※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
お金・保険

アラフォー夫婦で子供いて貯金ゼロどころかマイナスな人って皆さんの周…

アラフォー夫婦で子供いて貯金ゼロどころかマイナスな人って皆さんの周りにいますか😓?
私の身近にいて実家暮らしで夫婦共に健康なのにお金のやりくり無茶苦茶で子供ひとりの時点で借金あったり、毎月カツカツだったりしたのに何故かわざわざ妊活して2人目出産し、そのせいでマイナスが更に増えた夫婦がいます🤣
余計なお世話なんですが夫婦にドン引きなのと子供達が可哀想に思えてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りには居ませんが、ご実家が裕福とか、じつは不動産所有していて、売れば数千万になるとかそんな事が思い浮かびました。
見た目だけでは分かりませんしね💦あえてお金なさそうにしている方もいらっしゃるようですし、お金あっても借金あると言う方も居ますし、、、

• ぱちくりお

ぱちくりお

残念ながら隠れ金持ちではなくて本当に無計画な夫婦なんです😭
    身内なので借金の事も知っていて絶縁したいくらい嫌いです🤦‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、発達障害とか、境界知能で、「今こうすれば、将来ああなる。」と言う想像が出来ないかもしれないですね。
    そうであれば、もう脳の障害なので治らないと思います。

• 3時間前
  • ぱちくりお

ぱちくりお

そうだったら絶望ですね😭
    まぁそうじゃなくても終わってますが💦
    しかもそんな経済状況なのに下の子が幼稚園に入るまでは専業主婦でいるとか言ってママは働かず借金増えました💸

• 3時間前