アラフォー夫婦で子供がいるのに貯金がなく、借金がある家庭についての相談です。子供が一人いる時点で経済的に厳しいのに、妊活をして二人目を出産したことに驚いています。
アラフォー夫婦で子供いて貯金ゼロどころかマイナスな人って皆さんの周りにいますか😓?
私の身近にいて実家暮らしで夫婦共に健康なのにお金のやりくり無茶苦茶で子供ひとりの時点で借金あったり、毎月カツカツだったりしたのに何故かわざわざ妊活して2人目出産し、そのせいでマイナスが更に増えた夫婦がいます🤣
余計なお世話なんですが夫婦にドン引きなのと子供達が可哀想に思えてしまって💦
- ぱちくりお
コメント

退会ユーザー
周りには居ませんが、ご実家が裕福とか、じつは不動産所有していて、売れば数千万になるとかそんな事が思い浮かびました。
見た目だけでは分かりませんしね💦あえてお金なさそうにしている方もいらっしゃるようですし、お金あっても借金あると言う方も居ますし、、、

はじめてのママリ🔰
周りにお金の話ができる人がいないのでわからないのですが、ママリとか見ていると凄まじい方がたくさんいるので、釣りかな?釣りじゃなきゃエグいなぁって思いながら見ています。
年の離れた旦那は手取り20万で借金あり、質問者は精神疾患があって無職だけど不妊治療(この分も借りる予定)して子供が欲しいとか、借金癖のある旦那と借金苦で離婚予定だけど3人目を妊娠したとか、想像以上の話がありますね🫣
ドン引きだし、子供が可哀想です。
境界知能とかそういう要因がありそうだなとは思います。
-
ぱちくりお
その凄まじいのが私の身内にいます🤣
共働きなのに貯金どころかマイナスで祖父母が家賃なしの同居を提案してくれて一緒に暮らし始め数年経ちましたが相変わらずマイナスなんです😱
しかもマイナスなのにわざわざ不妊治療して2人目出産🤰→ママは無職に→更に上の子私立中学に入れると6年生の秋に思いつきで言い出し高い塾に通いましたが不合格💦
アラフォーだし救いようないです💦
境界知能かもしれないですね😓- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぉおー!!凄いですね!!
身内だと見えるし耳に入るしでイラッとしそうですね💦
マイナスで不妊治療とか、思いつきの中受とか、行動が境界っぽいですね💦身内の方なのにごめんなさい。
振り回されるお子さんと周囲が本当に可哀想です⋯。- 6月10日
-
ぱちくりお
本当にそうなんです😥
嫌でも情報が入ってくるので凄くストレスですし、身内の事なので友達に愚痴る事もできず💦
ちなみに中受のために高い塾に通っていた間は光熱費の支払いも遅れたりして呆れました😱
愚痴に付き合って頂きありがとうございます🙏- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も身内にちょっと…な人間がいるのでお気持ち物凄くわかります😤
光熱費も払えない人間は私立に行くことはできないと思うのですが😅キテますね…
お子さんにはごめんなさいですが、経済状況を考えると不合格でよかったですね。とてもじゃないけど払えないと思います。
高校私立!とか、下の子中受リベンジ!とか言い出したらやっかいですね😮💨
どうか質問者さんや他のご家族に被害がありませんように🙏心穏やかにすごせますように🙏- 6月11日
-
ぱちくりお
私立に行けてたとしたら学費払えないって言ってまた祖父母に泣きついてたと思います😂
高校私立も全然あり得そうですしこれからも貯金とは無縁の生活しそうです💦
はじめてのママリ🔰さんも身内に問題ある方いらっしゃるんですね😭
身内だと簡単に縁切れないしストレスたまりますよね😣💦
愚痴聞いてくださってありがとうございました🥹✨- 6月12日
ぱちくりお
残念ながら隠れ金持ちではなくて本当に無計画な夫婦なんです😭
身内なので借金の事も知っていて絶縁したいくらい嫌いです🤦♀️
退会ユーザー
もしかしたら、発達障害とか、境界知能で、「今こうすれば、将来ああなる。」と言う想像が出来ないかもしれないですね。
そうであれば、もう脳の障害なので治らないと思います。
ぱちくりお
そうだったら絶望ですね😭
まぁそうじゃなくても終わってますが💦
しかもそんな経済状況なのに下の子が幼稚園に入るまでは専業主婦でいるとか言ってママは働かず借金増えました💸