※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫、私にありがとうと言うべきところを「オッケー」で済ませることが多…

夫、私にありがとうと言うべきところを「オッケー」で済ませることが多い🙂
面倒でダルイと思われようが、私は「ありがとうでしょ!」と言わせていただく🙂

コメント

ツー

「ありがとうでしょ?」って躾をしていくとともに、旦那さんが何かしてくれた時にわざとこっちも普通はありがとうの場面で「オッケー」って言ってみるのはどうでしょう👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家はありがとうの習慣がないらしく、私が言わなくてもスルーでした😂🥲

• 2時間前
  • ツー

ツー

親の代からすでに躾が行き届いてないんですね😂
    これは気長に「ありがとうでしょ?」って言っていくしかないですね😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「俺らはそう言うこと言って欲しくてやってる訳じゃないからさ」と言ってました🙂
    いや礼儀だろ🙂て感じです

• 1時間前
  • ツー

ツー

礼儀ですよね😂😂
    こっちも、ありがとうって言われたくてやってないけど、「ありがとう」が日常だからさ😂って思います👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!
    それに、子どももありがとうが言えないモンスターになるぞって話ですよね🙂

• 1時間前
  • ツー

ツー

分かります!1番の問題が子供も「ありがとう」が言えない大人になるかもしれないっていうのが怖いですよね😖

• 41分前