夫、私にありがとうと言うべきところを「オッケー」で済ませることが多…
夫、私にありがとうと言うべきところを「オッケー」で済ませることが多い🙂
面倒でダルイと思われようが、私は「ありがとうでしょ!」と言わせていただく🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
「ありがとうでしょ?」って躾をしていくとともに、旦那さんが何かしてくれた時にわざとこっちも普通はありがとうの場面で「オッケー」って言ってみるのはどうでしょう👌
夫、私にありがとうと言うべきところを「オッケー」で済ませることが多い🙂
面倒でダルイと思われようが、私は「ありがとうでしょ!」と言わせていただく🙂
ツー
「ありがとうでしょ?」って躾をしていくとともに、旦那さんが何かしてくれた時にわざとこっちも普通はありがとうの場面で「オッケー」って言ってみるのはどうでしょう👌
「夫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
義実家はありがとうの習慣がないらしく、私が言わなくてもスルーでした😂🥲
ツー
親の代からすでに躾が行き届いてないんですね😂
これは気長に「ありがとうでしょ?」って言っていくしかないですね😂😂
はじめてのママリ🔰
「俺らはそう言うこと言って欲しくてやってる訳じゃないからさ」と言ってました🙂
いや礼儀だろ🙂て感じです
ツー
礼儀ですよね😂😂
こっちも、ありがとうって言われたくてやってないけど、「ありがとう」が日常だからさ😂って思います👌
はじめてのママリ🔰
です!
それに、子どももありがとうが言えないモンスターになるぞって話ですよね🙂
ツー
分かります!1番の問題が子供も「ありがとう」が言えない大人になるかもしれないっていうのが怖いですよね😖