※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

どこかへ出かけても「マスクしてるし何も触ってないから」「アルコール…

ただの愚痴ですみません… 旦那にイライラして仕方ないです😂普段感染対策がちゃんとしてなくて本当に嫌です。どこかへ出かけても「マスクしてるし何も触ってないから」「アルコール消毒したから」と帰宅後も手洗いしない時があります…なんなら子供を店のトイレへ連れて行ってもらっても子供はトイレも触った訳でもないしと、トイレの後も手洗いしないで戻ってくる時があります。触ってないから汚くない、じゃなくて漂うウィルスだってあるから手洗いしないと意味ないですよね😇?と言うか、知らない間にそこら辺障ると思うし商品だって… それでその事を指摘するとキレられるのでもう言うのやめました。
風邪などひく原因はもちろんそれだけではないですが、数日前から咳してるなーと思ってたら子供も咳し始めて風邪っぽく…旦那も咳が増えてきて風邪っぽいかも…とか言ってたので「風邪、パパと○○くんどっちが先かね〜」と言ったらキレてました笑 毎日しっかりご飯も食べてちゃんと寝て生活してるのに感染対策ちゃんとしないで風邪ひくとか本当に辞めてもらいたいです。こっちは毎日仕事に育児でご飯なんてまともに食べられません😇でも、子供が元気でなければ働けないし体調管理頑張ってるのにおまえかよ!と突っ込みたくなります。今日も休みで私の仕事の間子供を見ててくれて午後は仕事終わりに入れ替わりアウトレットに買い物へ出かけました😇私なんて自分の1人の時間なんて本当になくて子供生まれてから洋服なんてメルカリやインターネットでしか買った記憶ないです。常に子供連れてるので洋服なんてまとまに見れません。

吐き出したら少しスッキリ。

コメント