※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1️⃣子供の誕生日が平日の方はどんなふうにお祝いしていますか?(例えば…

1️⃣子供の誕生日が平日の方はどんなふうにお祝いしていますか?
(例えば誕生日当日はおめでどうだけ言って週末に誕生会、旅行に行くなど 当日仕事休んで誕生日会や旅行お出かけする )
2️⃣きょうだいで誕生日が2.3日しか違わない方、どんなふうにお祝いしていますか?
(まとめてお祝い、別々に誕生日会など)

コメント

京太郎

1️⃣だけになりますが、
当日はおめでとうすら言わず、休みの日にお祝いします。
おめでとう言ったら、何かしらあげないといけない気がしてしまうので…

うちはクリスマス🎄もサンタさん🎅が熱出したりトナカイが怪我したりして当日は来ず、土曜の夜に来ます🤣

はじめてのママリ🔰

1は
平日にその子の好物作って食べて
週末にケーキで改めてお祝いです🤣

2は質問には当てはまらないですが
旦那と子どもの誕生日が5日違いです!🤣
ケーキは週末に買って
まとめてお祝いですね!
でもホールケーキではなく
それぞれ好きな味のケーキにろうそく立ててます!笑
それぞれの誕生日の日は
平日でも休日でも
好物を作って食べて
おめでとう!の気持ちは伝えます☺️

はじめてのママリ🔰

12月に1歳になりましたが、当日はおめでとう〜って言うだけで、その週末にお祝いしました!
主人が12,1月休み取れないので、11月に旅行に行きました!

誕生日とクリスマスはまとめました。

はじめてのママリ🔰

1だけですが
平日の時は仕事休んでます!
当日にお祝いで、お出掛けが県外なら誕生日の前後のどちらかの日に行き、県内なら当日に行っています!
私が誕生日当日にこだわるタイプです😂