※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

自分に自信をつけるにはどうしたらいいですか?ちょっとのことで、すべて…

自分に自信をつけるにはどうしたらいいですか?
ちょっとのことで、すべて終わりかのように落ち込んでしまうクセがあります。

コメント

姉妹ママ(24)

プライドを高く持ったり目標をハードルあげない事です!🌟

• まま

まま

いいこと言ってくださりありがとうございます。
    本当にそのとおりです。簡単そうですがなかなかできなくて。

• 2時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

確かにプライド高い方には難しいと思いますが、自分で自分を苦しめるより少し目標さげてみていいと思います🥹🥹このくらい大丈夫🌟次頑張ろ👊🏻て思えば人生楽ですよ!

• 2時間前
BOY

「お母さんであること」がそもそもすごくないですか?!私達って毎日すごいことしてません?!✨
お母さんになって(ならせてもらえて)私は日々思うんです、お母さんっていう職業がこの世で一番大変だと。悩み、不安、心配たくさんのことを抱えながら我が子を愛して大きくしていくってものすごい体力がいるし精神力だっている。それを毎日こなしてるんですから、もうそれだけで自信持っていいんです!!お母さんであることが私の自信です💪むしろそれしかないです(笑)
ままさんだってすごいんですから!!!

• まま

まま

ありがとうございます😢
    母であることの他に何かを求めすぎてしまっていて。
    お母さんであることが自信。
    その言葉に泣きそうになりました。

• 2時間前
  • BOY

BOY

上の方へのお返事も拝見させて頂きました。
    どんなに優秀な方だって私みたいに根っからのバカだって、お母さんになるのはみんな初めてで同じスタートラインです!
    お母さんになれた以上いらないプライドは私はすべて捨てましたよ✨だって育児に邪魔なんですもん☺️子どもと過ごす日々がきっと自分のコンプレックスを消していってくれるんだと思います!
    頭がいい悪いじゃない、なりたいものになれなかった自分が悪いわけじゃない、そういう人生だっただけ。今は愛する我が子がいる、それだけで最高じゃないですか♡

• 2時間前
  • まま

まま

ありがとうございます。いらないプライド、捨てます。
    私のことを理解してくださり、本当にありがとうございます。
    娘を抱っこしていると落ちつきます。
    BOYさん、素敵なママですね✨
    言葉から伝わってきます。
    今は何にも変えられない愛する我が子がいて、私は世界一幸せです。
    BOYさんのような素敵なママになりたいです。

• 1時間前
  • BOY

BOY

ままさんが素敵なんですよ✨
    私はぜ〜んぜん素敵じゃないんです。最近は息子の反抗期にイライラしてばかりだし、笑顔でサラッと乗り切ればいいものを大人気なく怒ってしまったり…寝顔を見て息子は幸せかな、私がお母さんで大丈夫かな、と落ち込む時もあります。でも息子を一番に愛しているのは私でどんな時も絶対的味方でいる!それだけは誰にも譲らないプライドだと自信を持って生きています💪
    娘さんもままさんの元に生まれて来れてとっても幸せですよ🍀母の愛ってなんにも変えられないすごいパワーだと思うので、お互いに今を大切に楽しんで育児しましょうね!!

• 1時間前
  • まま

まま

本当に本当に素敵ですよ!
    人間ダメなときって誰でもあるんですね🥲
    でもBOYさんのような息子さんに対するプライドって素敵。本当に素敵ママ。
    私も娘のことは誰にも負けないくらい大好きです!その自負をもって育児を大切にしたいです。
    かあちゃん、がんばるよ!!

• 40分前
  • まま

まま

こんな私のために、たくさんアドバイスいただいて、本当に本当にありがとうございます😊

• 40分前
  • BOY

BOY

こちらこそパワーを頂けました💪✨お話しできて嬉しかったです!ありがとうございました💐
    母ちゃん頑張ろーーー!!!
    まだまだ寒いのでお体に気をつけてくださいね!またどこかでお話ができますように⋆*❁*⋆ฺ。*

• 24分前
  • まま

まま

ぜひ、またどこかでお話しできますように!
    お母さんに自信と誇りを持って頑張りましょうね🌟

• 23分前
ママリ

誰も私の事なんて見てない‼️
と考えると気が楽になります。

• まま

まま

ありがとうございます。
    そのとおりです。

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

おそらく家庭環境や育ってきた環境に原因があるんだと思います(多くは親)。
心理学的には成功体験を積むこと、と言われていますが、実際難しいですよね👀
まずはいつから、なぜこうなってしまったのか、自分のルーツを考えてみることから始めるといいかもしれません!

• まま

まま

そのとおりだと思います。原因は概ねわかっていて。幼少より、母がなれなかった医者になるように洗脳されていました。でも実際の私はそこまで頭がよくなくて。学校のテストも人より多く勉強することでなんとか点数保っていた感じで。地頭はよくないんです。なのに、優秀であることを自分の目標にしていました。中途半端なプライドだけ持っていて、まわりの本当に優秀な人についていけない。大きなコンプレックスとなっています。

• 2時間前
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

それはそれは、、、永らく辛い思いをされてきたのですね。。まさしく洗脳ですね。親の希望って呪いですよね。親の望みと子どもの望みは違うものである、ということをわきまえないと、子どもが辛くなりますよね…😶‍🌫️

でも努力されてきたんですね。冷静に自分の能力を見つめながら、親の期待に応えようと懸命に努力をされてきた…。凄いことです🥲

親のせいで今後の人生も影響されちゃうのはもったいないですよね。
    最終的には「ありのままの自分」を受け入れられることがゴールだと思います!ダメなところも「ま、いいか……生きてるだけで偉いっしょ」くらいに思えたらいいですよね💮

• 2時間前
  • まま

まま

ありがとうございます!
    乗り越えたつもりだったんですが、私の人格形成の根深いところにあるみたいでなかなか抜け出せません。時々、こんなかんじでズドンと落ちてしまいます。
    ありのままの自分を受け入れることにフォーカスしながら今後の人生歩んで行きたいです。そして娘には、自分の生きたいように生きていってほしいって思っています。

• 2時間前