コメント
ままり
●収入の問題(もう少し稼ぎたい)
●子どもが不安定になっているから
どちらも違う職場での辞めた理由です。引き止められても気にせず辞めました。
そもそも会社って引き止める権利ないですからね。
自分の健康状態が良くないとか、祖父母の介護が必要になったとかいろいろな理由で辞めた人がいますよ😊
aa
私ではないんですが、
同じ職場の方は前職から声がかかって戻るから辞めたい
介護が必要で出勤できる日が少なくなるから辞めたい
と言って辞めてました!
-
aa
私自身旦那の仕事の都合で引っ越すからと言って辞めましたが、全然旦那の仕事関係なかったことあります😹
引越しは本当にしたんですが😹- 2時間前
-
♡
参考になります!!
旦那の仕事の関係にするのもいいですね!!言ってみます😭😭- 38分前
ややや
やめたらそれっきりですし、家庭の事情で、とかでもいいと思います🤔とにかく事を荒立てないようになら、内容よりも、急でご迷惑おかけして申し訳ないですって感じを出しとけばいいのかなと😅
♡
ちょうど
収入を増やしたいのでやめる
と言うか迷っていました!
引き止められても辞めれるものなんですか??
その時は直接お話でした?
なかなか上司に会えない職場なのでそこもどうしようかなと悩んでいて、、
ままり
引き止められても今月で辞めます。など日にちを提示して退職届を出せばそれでオッケーです。
もし受け取ってもらえないようであれば現在の上司よりもさらに上の人や人事部、総務に連絡をしてアポを取って事情を話した上で退職届けを出すか、内容証明などで郵送されると良いかなと思います😊
私は事務員がその仕事をしてたので事務員さんに時間を作ってもらって直接話をしましたよ😊
私たちの人生かかってますからね。どうしても辞めさせてくれないという姿勢でくるなら最悪は労基、こちらが辞めます。と言った期日からは行かない選択肢になるかなと思います。
♡
それぐらい強気で行くべきですよね。
今LINEでお話したら
できたら退職しないでほしいです。と言われて
なんて返信したらいいか
わからずです、、
事務員さんにも相談してみる事にします!!