※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのおむつ交換について、皆さんは1日に何回行っていますか?新生児の頃は8〜10回でしたが、今は5回程度です。少なくてかぶれが心配です。

生後4ヶ月頃、1日何回おむつ変えてますか?

新生児の頃は授乳やうんちのたびに変えていたので、8〜10回くらい変えてました。
今も授乳やうんちのたびには変えますが、そうすると5回くらいしか変えないです。
おむつパンパンじゃないしいいかなと思いつつ、少なくてかぶれたり気持ち悪いのかなぁと悩んでいます。

みなさんどれくらい変えてますか?

コメント

ママリ

何回というのは覚えてないですが、、、
うんちはもちろん少しでも替えてましたが、授乳の度には変えてなかったです🤔

おしっこはそのときの1回の量にもよりますが、機嫌良ければ2回~3回はそのままだったかもしれないです(笑)
あとはお出かけ前なら1回でも替えとくとか、お風呂前ならそこそこでも我慢してくれ〜って感じ替えなかったりって感じで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね〜お風呂前とかはそのまましがちです😓

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月です👶🏻
新生児期からうんち以外は授乳の時だけ変えてました!
うんちも1日1回だけだったので合計7回くらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月13日