コメント

さや
私は何かで見た出し入れの方法でやってます🙌
出し入れの方が傷つきにくそうだし、結構出る気がします😂

はじめてのママリ🔰
下の子の時にHISAKOさんの出し入れする方法でやってました!
回すのだとあまり出なかったですが、出し入れだと高確率で出ました~
長くても1分くらいで、綿棒の先が茶色になったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
綿棒は半分くらいまで入れましたか❓- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
半分はさすがに怖くて😣
1/3ちょっと入れてたと思います!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
とても親身になって色々教えていただきありがとうございます😭✨
なるほど❗️
お腹を触ってみてカチカチかどうか確認するのもいいですね✨
インフルすごい流行ってますよねー💦
子供は無事治って今度は私が咳と鼻水で熱はないのでなんとかこれはただの風邪と自分をごまかしてます😂
離乳食も元々あまり食べなかったのがインフルでさらに食べなくなってしまって💦
ミルク頼りです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
回すのやってみたのですが出ませんでした💦
何秒くらい出し入れしましたか❓
大人用綿棒の半分くらいまで入れてますか❓
さや
何日か出てない時にやるので、とりあえず出し切ったかな?位までやってるので5分近くはやってるかもです😅
出るまではすぐ出る日もあれば1~2分してからガスが出てやっと出始める日とで違って🤔
大人用の綿棒にワセリンつけて潤滑剤代わりにして、初めは綿棒の頭を出し入れしてだんだん入るようになってきたら半分くらいまで出し入れしてます🙌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
すごい✨
そんなに長い時間大人しくさせてくれますか❓😣💦
さや
下の子は3ヶ月なので足は動きますがまだまだ全然やらせてくれます😊
上の子は生まれてからずっと便秘で、便が硬くなってきてからは病院で便を柔らかくする薬とか貰ってました😅
最近は快便ですか😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
上のお子さん1歳くらいの時何日くらい出なかったですか❓🥺
この度3日出なかったので4日目に病院て浣腸をしてもらって
ビオスリーという整腸剤をもらって様子見です💦
ミルクもほほえみからはいはいに変えてみたりヨーグルトやバナナはあげてますが出てもコロコロうさぎのうんちみたいです💦
さや
出ない時1週間近く出ないことありました😅
マグミットの粉薬貰ってた気がします🤔
ただ緩くなりすぎると今度拭くの大変なので様子みて調節してましたが😥
今は私が便秘でマグよく飲んでますが😂
上の子は一歳前には卒乳してたので、お茶とか飲ませてたのですが、水分摂取が少ないとコロコロになりやすいのでなるべく飲ませようと思いつつ全然飲んでくれずでした😅
いつだかから快便になってました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
1週間近く出なかったのですね😳
その時は病院で浣腸でしょうか❓
浣腸もよくされてましたか❓
うちも整腸剤でだめだったらマグミットって感じらしいです✨
私も産前産後から飲んでます😂
うちはごはんあまり食べなくてまだミルク結構飲んでるのに便秘で💦
それでも麦茶もちょこちょこあげたいのですが何か食べ物も一緒じゃないと飲んでくれないです😣
さや
その時はなんかのついでに相談したので、酸化マグネシウムという便を柔らかくする薬を貰っただけでした🙌
でも数回使って緩くなってやめてからは比較的出るようになったので、薬飲んだのはそれっきりでした😊
浣腸は使ったことないです🙌
妊娠中便秘なりますよね😅
産んだら治るかと思いきやそのままで😭
産院で貰ってたの飲んでるのですが、今あるのなくなったら市販の買うかどこかに貰いに行った方がいいのか😂
逆にご飯で水分や食物繊維とか取れるようになってからの方が出やすくはなるかもですね😊
1歳すぎてからは保育園で牛乳を午前と午後のおやつで飲むようになったのも良かったかもです😂
今も保育園で牛乳毎日飲んでくるので😊
はじめてのママリ🔰
浣腸されたことないんですね😳
という事は1週間後はうんちが自然に出ていたのでされなかったのでしょうか❓
ママリで見たり聞いたら3日出なかったら浣腸してもらう方が多かったみたいでこれからも3日出なかったらしてもらった方がいいのか悩んでいて💦
なりますよね〜😂
しかも飲まないと出ないか固くてお尻キレちゃって血が出るので産院でもらったのなくなってからは市販のスリーAマグネシア飲んでます✨
牛乳まだそのまま飲ませたことがないので飲ませてみたいなと思いました❣️
さや
自然に出てきました!
ただカチコチでおしり切れちゃったりで、相談してマグ出してもらった感じでした😅
赤ちゃんとかだとお腹苦しくて吐き戻ししちゃったりあるので、3日くらいで出してましたが、大きくなるにつれて吐いたり苦しそうにしたりとかなかったので様子見てました😅
1歳過ぎているのであれば1週間以上出ないとか苦しそうとかでなければ3日くらいなら様子見ちゃってもいいのかなとは思います🤔
切れ痔痛いですよね😨
ウォシュレット恐る恐る使ってます😂
出産の入院の時にも大量に貰っておいたので無くなったら市販の買ってみます😭
牛乳好き嫌い分かれますが、牛乳飲めればフォローアップミルクとかもいらなそうだったりしたので買ってなかったです😊
はじめてのママリ🔰
安心しました〜✨
今回インフルにもなっていてインフルでぐずぐずなのか便秘でぐずぐずなのかわからなくてうんちを出してもらったのですが苦しそうじゃなければ1週間くらいでもいいんですね☺️✨
フォロミはまだあげたことなかったので牛乳飲めたらそんないらないんですね♪
とても参考になるコメントありがとうございます✨
さや
インフル今すごい流行ってますもんね😥
お腹がカチコチになってたりしたら苦しいかもなので、出してあげた方が楽かもですが😅
うちの子はそこまで食べなかったのも有るので1週間くらい平気でした😊
詳しくは無いのであまりあれですけど、時分でだす力も大事なので様子見てると大体何日に1回ペースがこの子の排便ペースなんだなってのが見えてきたりします😂
離乳食進んで鉄分とか取れていれば牛乳でいいかなって感じでやってました😂
栄養素足りないかなって時にはフォロミの方がいいかもですが、ストローコップとか入れても全然飲まずだったのですぐ辞めちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
すみません🙇
下に返信してしまいました💦
さや
とんでもない😳
十人十色なのでうちの場合はですが😅
下の子がまだ小さいので今年は家族みんなならないかヒヤヒヤです😥
ママは風邪ひいても休めないですもんね😢
無理せずにです😭
3歳なった今もご飯作っても一口も食べずにいらないって言われたり数口しか食べない日もあったりです🙄笑
保育園ではお友達が食べてるからか完食してくるのですが😮💨
調子悪いと尚更食欲わかないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉たくさんありがとうございます😊
本人が元気に楽しく毎日過ごしてくれたらそれでいいですよね♪
まだまだ寒い時期なのでさやさんもお体に気を付けてください☺️✨