※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目も2人目も人工授精で授かった方、2人目は何回目で授かりましたか?…

1人目も2人目も人工授精で授かった方、2人目は何回目で授かりましたか?

一度自然妊娠→流産し、その後クリニックに通い検査や治療(子宮内膜炎、ポリープ切除など)とタイミングを並行して行い、1年ほどで人工授精へステップアップ、3回やってダメで、そこで夫の転職で夫の地元に引っ越し、新しいクリニックで人工授精1回目で第一子を授かりました。

今回第二子妊活を始めたのですが、お互い歳なので(夫39私34)、タイミングは飛ばして最初から人工授精をしたくて第一子を妊娠したクリニックへ通っています。
卵管造影検査をして先日1回目の人工授精したところで結果待ちなのですが、2回目はどれくらいかかるかなぁ〜と😅

ちなみに人工授精でできなかったら諦める方針で体外受精へのステップアップは一切考えていません。

コメント

ママリ

少し状況違いますが、、

1人目原因不明の不妊でタイミングで2年近く授かれず、人工授精一発で妊娠できました。

その事があったので2人目は最初から人工授精と思って受診しましたが3回ダメで、なかば諦めてたけど見送った周期で自然妊娠でした!