※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

突撃訪問してくるお友達。長女の友達が突然遊びに来ます。娘は遊びたそ…

突撃訪問してくるお友達。長女の友達が突然遊びに来ます。娘は遊びたそうにしてるし、特に予定はないのですが、突然すぎて受け入れられないです(笑)

皆さんなら家に入れたり、子供たちだけで遊ばせたりしますか?

ちなみに、その友達はママには公園に行くと嘘をついてるようです

コメント

まま

うーん、嘘はダメですね……
トラブルにもなりかねないし相手の親御さんにもきちんと報告すると思います。

お約束してからね!って言いますね。家族で過ごす予定が決まってたなら家族の時間なんだーって言います。

• nn

nn

ですよね!毎回嘘ついてきてるみたいで…その度にママには密告してますが…

娘もどちらかというと妹と遊ぶより友達と遊びたそうなので、どうしたらいいか迷ってしまって😅

• 2時間前
初めてのママリ

私は突撃訪問はなしにしています☺️
娘にも約束じゃない時やママたちが見ていない歳の時は急に遊ぶのダメだよって言って聞かせます。
お友達にも『きちんと約束した日に遊ぼうね!あと、ママが心配するから嘘ついて遊びにこないでね☺️今日はごめんね💦』って言って返します。

• nn

nn

なるほど!!嘘ついて遊びに来ないでって言えばいいんですね!!

これから愛犬の散歩に行くからバイバイね?ってお友達に言ったら「一緒に行く〜」って言うので「じゃ、ママに連絡しておくね」というと「帰るーーママにバレたら嫌だからー」って走って帰っていきました…

• 2時間前