コメント
はじめてのママリ🔰
ギリギリ成長曲線の下のライン(6歳で104センチ、-2.0SD)くらいです。
低身長で即受診レベルではないと思いますが、今までの成長過程とかも加味されるかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ギリギリ成長曲線の下のライン(6歳で104センチ、-2.0SD)くらいです。
低身長で即受診レベルではないと思いますが、今までの成長過程とかも加味されるかなぁと思います。
「病院」に関する質問
専業主婦は人権ないんですかね? 旦那に、俺は普通じゃありえないくらい お前には楽な環境を提供してやってるはずだ。 と言われました。 私は専業主婦で、1歳11ヶ月になる息子が一人。 これがもう、何十回何百回同じこ…
初産です。 12/22予定日ですが、不安で不安で仕方ありません。 先日もNSTで赤ちゃんの心拍弱く、不正脈と言われて38週で個人の産院からこども病院へ転院になりました。 詳しく診てもらったところ、何も異常はありませんで…
今日妊娠5w4d 妊娠して初めて出血しました 昼過ぎに少量の茶オリ、お風呂上がりに鮮血よりの茶オリが少量、、一応ナプキンをつけて寝る前にトイレにいくと生理1日目くらいの赤黒い出血しておりティッシュにも薄ピンクの色…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりん
生まれたときは。2800gで異常なしでした。
それからちょこちょこ伸びてきてる感じです。
検診でも言われたことがなくて。
わたしが150センチ
旦那が173センチなので小柄なのかもですね
ままりん
6歳ぴったしの月が105.8センチでした。
ギリギリ入る感じですかね?
はじめてのママリ🔰
6歳の時点で入ってますし、少しずつ成長されてるようですし、6歳2ヶ月だと就学前検診とかされてますよね?
特に指摘なければ経過観察のレベルだと思います。
でも寝るのが夜遅いとか偏食がすごいとかあれば生活習慣の見直しや相談されても良いと思います。
ままりん
11月に修学前検診いきました!特に言われなかったです。
夜9時就寝で7時起きです。
好き嫌い無くよく食べます
はじめてのママリ🔰
それならそのままの生活で個性の範囲で経過追って良いと思います☺️