※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児静かな空間に慣れないようにずっとテレビつけてるんですがいいん…

新生児
静かな空間に慣れないようにずっとテレビつけてるんですがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとつけてるので大きくなってからもそこまでテレビに執着してないです☺

ちゃきまま

日中ならいいと思います😆
逆に寝る前はテレビもつけないで静かにするようにすると寝る時間認識して生活リズムもつきやすいと思うので👍

はじめてのママリ🔰

テレビはほとんどつけてたことないです!でも寝てても普通に物音はたててました🙆‍♀️今のところ夜泣きしたり寝かしつけしたりはないです👶

ちほ

うちはそれ目的ではないですが基本テレビつけっぱ(動画見たりも)、あと飼い犬のチワワがめちゃくちゃ吠えることもありそのせいか、子供は新生児の頃からちょっとの物音じゃ起きないです😂

はじめてのママリ

いいと思います!
長男の時は、テレビもつけず、、静かーに過ごしていたらちょっとの音で起きる繊細ボーイになったので😂

次男は長男がうるさかったので、どんなに長男が横で泣いても起きません😂