※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助手席に乗っているときにお腹の張りを感じました。17週で車に乗ることは危険でしょうか。どの程度の張りが大丈夫なのか知りたいです。

助手席に乗って初めて張りを感じました。
痛くは無いけどキューってなる感じで治ったりまた張ったり

どこまでが危険でどこまでが大丈夫なのか分かりません。
17週で車に乗って張るのは危険ですか?

コメント

はじめてのあ

お腹の張りはよくある事ですが、心配なら産婦人科受診することをおすすめします!
張り止めのお薬とか出してくれますよ☺️

ちなみに車ですが、ウチは車必須の田舎なので臨月でもどうしても外に用事がある時は自分で運転してました(本当は良くないです!というかダメです!)
極端な長距離移動とかでなければ、助手席なら大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17週だと張るの早いと聞いたので普通の方はまだ張らない時期だと思ってるんですが普通のことでしょうか😵‍💫?

• 1月11日
  • はじめてのあ

はじめてのあ

私は妊娠が分かった日(5週)に、仕事で立ち歩く事が多いこと、なんとなくお腹に違和感があることをと伝えたら念のためと張り止め処方されました。

しばらくして気にならなくなったのでお薬は一旦飲まなくて良くなりましたが、それでも腰の痛みやお腹の張りは定期的にありましたよ!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!仕事で動く方とかは多分結構張りますよね🤔
    ちょっと気が休まりました😌

ありがとうございます!

• 1月11日