インフルエンザの隔離方法について木曜からパパが発熱、インフル、コロ…
インフルエンザの隔離方法について
木曜からパパが発熱、インフル、コロナ陰性でした。
扁桃炎です💦
土曜になり、朝には熱下がりましたが、今度は下痢と嘔吐の症状があるようで何度もトイレに行ってます。
そして、今朝上の子が発熱、インフルA型でした🤒
パパだけ木曜から隔離してたのですが、上の子インフルになってしまったので、どうすれば良いかわからず💦
パパが嘔吐、下痢あるので上の子も下の子も一緒には出来ないし、上の子も下の子もまだ1人で置いておくことも出来ません💦
仕方なくリビング、換気しながらいますが、こういう時は隔離するのは諦めるしかないですかね💦😭
下の子と私だけ今のところ症状なしです。
下の子はまだ5ヶ月なのでインフル予防接種うけられてません💦
パパが元気だったら別れて隔離出来たけど、回復してない&症状が全く違うので、うつしあうとおもうので💦
かと言って上の子から下の子へインフルも一緒にいたらうつるとおもいます😭
どうしたらいいでしょう😭
- しいな(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が10ヶ月の頃兄がインフルAになり、私に移りの生活でしたが、下の子には移りませんでした。まだ免疫が残っていたのかもねと言われました☺️
隔離は難しいですね😓
換気と加湿めっちゃしました。
2日間はぐったり寝たきりでしたが3日間目からは元気も出てきて遊びだしてきた時にはマスクをつけてもらいました🥺
しいな
娘さんうつらなかったのすごいです!!
隔離難しいですよね💦
いい方法あればと思ったけど、どう考えても無理だよなって思ったので隔離は諦めます💦
一応診断後からマスク😷つけてもらい、加湿と空気清浄機を稼働、換気して過ごしています!
下の子にうつらないことだけ願います💦