※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

3歳の息子がYouTubeばかり観て困っています💦あまり見せたくないのですが…

3歳の息子がYouTubeばかり観て困っています💦
あまり見せたくないのですが、どうしたらいいのか分かりません…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間を決めてするのが難しいなら、粘土遊びや他に違う物を用意して紛らしてもらうのがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

テレビで見てますか?
スマホですか?

うちはテレビで見てて、4歳からは自分でリモコン押して、YouTubeを付けるようになりました😂
テレビで見てるので、30分ね、とか時間を決めて、物理的にタイマーでテレビが切れるようセットしてます。
3歳の時もまだめちゃくちゃ騒いでましたが、今は5歳で、自分で消したり、このYouTubeが終わってから!とか言うようになり、他のオモチャで遊んだりするようになってます。

ちょこ

一緒に遊べるならトランプの神経衰弱とか、ちょっと外へ散歩に行くとか、どうですか?😊
レゴとか好きじゃないですか?