※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいますが、後追いや人見知りがあまり無いです。ここ最近…

生後7ヶ月の娘がいますが、後追いや人見知りがあまり無いです。
ここ最近はずり這いが上手になってきたところで、少しずつ喃語も喋るようになったという成長の具合ですが、まだまだ後追いなどなくても気にしなくて良いのでしょうか?😓
今は、おもちゃで遊ぶことに一生懸命だったり、たくさん動き回れるようになってとにかく色々なものに興味津々といった様子です🥹
母親として求められているかなぁ、とたまに考えてしまいます😂個人差が大きいことだとは思いますが、何か経験談などありましたらお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今一歳半の子がいますが
後追いはありましたが
人見知りした事ないですよ
ニコニコで愛想いいです
でも甘えてくるのは母親なので
ちゃんと求められてると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

後追いしない子もいますよね
インスタで漫画描いてる方で
娘さんが後追いしなくて、言葉が喋れるようになってからなぜ後追いしなかったのか聞いたら「トイレに行って戻ってくるってわかってるのに、なんで泣く必要があるの?」って答えたらしいです😂
人生2周目?笑
ちなみに特に発達に問題なく定型の子です