子育て・グッズ 1歳の息子が微熱で機嫌が悪いですが、様子見で大丈夫でしょうか。 1歳の子の発熱時の受診のタイミング、どうしてますか? 1歳の息子が微熱があるようで少し機嫌が悪いです。 ご飯もしっかり食べますし、水分もいつも通りとれています。 今日から3連休で、小児科も本日の診察時間が終わってしまいました。 とりあえず今は様子見でいいのでしょうか?🥺 よろしくお願いします。 最終更新:1月13日 お気に入り 1 小児科 1歳 息子 ご飯 ママリ コメント ままりん 食事と水分がとれているなら様子見でいいと思います。38.5℃以上あれば座薬(解熱剤)使ってあげた方が楽になると思いますが、持っていなければ鼠径部や脇の下、首の後ろを冷やしててあげるといいと思います 1月11日 ママリ 返信ありがとうございます😭 様子見て体調悪化しそうでしたら救急行きたいと思います。 参考にさせていただきます💦 1月11日 ままりん 困ったら#8000に掛けて相談するといいですよ。気軽に掛けられます 1月11日 ママリ ありがとうございます🥺 何かあればかけてみます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます😭
様子見て体調悪化しそうでしたら救急行きたいと思います。
参考にさせていただきます💦
ままりん
困ったら#8000に掛けて相談するといいですよ。気軽に掛けられます
ママリ
ありがとうございます🥺
何かあればかけてみます!