はぁ名付けについて後悔してます。正直毎日泣きそうです。代々神社で名…
はぁ名付けについて後悔してます。
正直毎日泣きそうです。
代々神社で名前を見てもらってるのですが、
そこで付けたい名前が全て駄目でした。
反対を押し切って付けようかと思いましたが
祖父母からそこで付けてるので、
何かあったら怖くて断念しました😢😢
候補の最後の方の名前になったのですが、
かーなり古風なんです😭😭😭
絶対大きくなった時いわれそう😭😭
古風いいじゃん!って言われるんですが、
女の子だったらハイカラな今どきな名前に
絶対したかったのに、、、、、、
けどやっぱり付けたら良かった😭😭😭
戸籍に載らなかったら改名してあげたいです💧
旦那に相談したら、もう決まった名前なのに
そんな事を言ったら子供が可哀想、自信持とう
って感じです😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私、シワシワネームなんですが幼稚園〜小学校低学年は今時のかわいい名前の子羨ましかったです🥹
でも、それ以降は気にならなかったし大人になったらすごく良い名前付けてくれたなって思うようになりました✨
上の子の時なんて名前悩みすぎて私の名前付けられたらいいのになんて思ったくらい😂
みにとまと
名付けは悩みますよね💦
どんなお名前なのかわからないので何とも言えないですが、大きくなった時に何か言われるのは「絶対」ではないですよ😊
神社で見てもらって決めたのであれば、神様が守ってくれるはずです。そう信じましょう👍
ビール
わかりますよ、多少なり最終候補まで出た名前の事を皆んなちょっとは思う事なんじゃないかなとママ友と話す中で体感で感じてます💦(その気持ちが大きい、小さいは別として)
ちなみに私もそうで、1人目、2人目と付けたかった名前が2回とも最終候補まで残り、それでもこっち!と決めましたが、あーやっぱり…と今だにその名前の子を見ると思うことあります😄💦
でも子供が大きくなるにつれて気持ちの部分でも定着していきました😄
改名しないとの事なので、本当に自信もってくださいね✨
夫婦で最後に決めた名前がいちばんの大正解です😌
ママリ
名前ディスってくるクラスメイト1人だけいましたが、逆に周りの子達はその子に引いてました!