※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

育休中の方が赤ちゃんと一緒に職場に挨拶に行く際の失礼にならない挨拶の仕方について教えてください。多分、みんなの前で挨拶しないといけないので、アドバイスをお願いします。

現在育休中の者です。今週、職場に赤ちゃん連れて顔出し?挨拶にいかないといけないのですが、失礼にあたらない挨拶の仕方を教えていただきたいです。多分、みんなの前で挨拶しないといけないのですが、ご助言お願いいたします(T_T)!

コメント

あすたりすく*

私は辞める前提の立場でしたが…生後2ヶ月前くらいに連れて行きました!
手土産は持って行った方がいいと思います!
…が泣いてしまったりオムツ換えたり(幸いオムツ交換台はありました)、授乳間隔も安定してなくてお部屋をかりて授乳と一通りお世話になってきましたww
理解がある職場なのでよかったですが、予めお腹いっぱいにしてあげて、短時間で戻ってくるのがいいかと思います(*^ω^*)

何が起こるか分かりませんし思っているようにいかないことも多かったです(>_<)

• さくら

さくら

あと一週間で2ヶ月なのでちょうど同じ時期ですね!笑
    手土産忘れないようにします!
    そうですよねー、思うようにいかなそうな気が今から。。笑
    お土産渡して挨拶してすぐ帰ろうと思います!ありがとうございます!

• 5月10日