※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん肝ポン酢🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になりますが、いまだに母乳実感のSSサイズ乳首を使っ…

もうすぐ生後4ヶ月になりますが、いまだに母乳実感のSSサイズ乳首を使っています。
以前Sサイズに変更した際にむせてしまい、SSに戻しました。現在SSで200mlを10-15分で飲みます。
同じようにずっとSS使ってた方いますか?サイズアップするタイミングがわからず、皆さんのご経験を教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳するまでずっとSS使ってました😊

初ママさち🔰

劣化して出がよくなった気がしたので、新しい物を買うタイミングでSサイズにしました💡3ヶ月の頃でした。
そこから現在までSサイズのままです💡

ミルクティ👩‍🍼

娘2人は卒ミまでSSサイズでした🥹
SSサイズで200mlを10分くらいで飲んでいたので、サイズアップしませんでした😅

息子も9ヶ月で乳首を噛みちぎるまでSSサイズでした😂
200ml以上を10分くらいで飲んでいましたが、サイズアップしました🤔

今以上に飲むのに時間が掛かるようになったら、サイズアップのタイミングと教わりました😌

ちゃむ

SSでちょうどいいなら卒ミまでSSでも大丈夫ですよ!
助産師さんにお母さんのおっぱいだと卒業まで変わらないでしょ!だから哺乳瓶も本当は最後までサイズ変えなくていいんだよね~って言われました!