※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

7か月妊婦です。性別も確定したし、そろそろベビーの必要なもの揃えてい…

7か月妊婦です。
性別も確定したし、そろそろベビーの必要なもの揃えていこうかなーなんておもってます。
抱っこ紐今まで長男の時からエルゴ使ってました。旧型です。破れたので捨てましたが、兄から3ヶ月頃から使える抱っこ紐新品をもらいました。
3ヶ月ごろからなので新生児つかえないし🤔
みなさんならこういう場合なにかいますか?

コメント

ママリ

ベビービョルンミニをおすすめします!
ベビービョルンハーモニー、ミニ、エルゴオムニブリーズ、旧エルゴ、ベビーアンドミーのベルク(ヒップシートタイプ)…と色々持ってます😂
子どもが半年くらいになるまでは、ロングユースの抱っこ紐よりも新生児タイプのほうが身体の大きさにもあうし使い勝手よかったです。
ベビービョルンミニは腰ベルトがないので、肩が辛くなるまではミニ→しんどくなってきたら腰ベルトありのロングユース
がいいかなと思います😊

• ママりん🔰

ママりん🔰

ベビービョルンミニかわいくて欲しいなぁと思ってました🥰
    メルカリでさがしてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

メルカリで新生児期に特化した抱っこ紐買います🤣
生後2週〜の商品ですが、ベビーキャリアファースト使いやすかったです!

• ママりん🔰

ママりん🔰

ベビーキャリアファースト初めてききました!さっそくメルカリで探してきます🙋‍♀️

• 3時間前