※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日(生理予定日から3日目)、検査薬で陽性が出ました。初診で心拍が確…

昨日(生理予定日から3日目)、検査薬で陽性が出ました。
初診で心拍が確認できたらいいなと思っていますが、みなさんだったらいつ頃受診しますか?
また、いつ頃心拍確認できたかも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

排卵ズレがなければ生理予定日+2週間後くらいから心拍確認できます!

排卵ズレがある可能性がある場合は何とも言えませんが💦
せめて検査薬の写真とかがあればもう少し判断しやすいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日以降くらいだと心拍確認できるかもな感じですね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生理不順(数日でも)あるとかないですか?
    排卵ちょっとでもズレると変わってきちゃうので💦

生理不順全くない、きっちり同じ日にくる!ってことなら、
    今日が4w3dなので、
    1/22以降なら確認できそうかな、確実性を求めるなら1/27くらいの方がいいかも、
    って感じですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終月経で計算したら今日が5w4dみたいなんですが、違うんですね🤔
    夫に子ども見てもらって受診しようと思っていて、そうすると土曜日しか行けないので、2/1受診なら確実そうですね🤔

• 2時間前
れおん

おそらく同じ周期になるのかなと思います。陽性おめでとうございます!

わたしは最終整理が12月4日で、今日やっと胎嚢が確認できました。心拍は二週間後の検診でわかるかなと言われたので、まだ一週間は受診を見送るといいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終の生理開始日12/3です!同じ感じですね!!
    なるほど🧐
    2週間後に心拍わかるかなくらいだと、3週間後に初診行けば確実そうですね🤔

• 2時間前
くろーばー

排卵日がズレてないと仮定して、今日が4w3dくらいなら、24日以降なら心拍確認できるかも…?ですね。
うちは3人とも6週入ってから心拍確認できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24日以降ならできるかもなんですね🤔
    31日とかなら確実な感じですかね🤔

• 2時間前
  • くろーばー

くろーばー

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

• 2時間前
くろーばー

31日なら確実だと思いますが、子宮外妊娠のリスクもあるので、できれば6週目の間…28日くらいまでには行っておいた方がいいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます!

• 2時間前