※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師主婦です。旦那は開業医の息子で旦那も医師。将来私達夫婦も手伝…

看護師主婦です。旦那は開業医の息子で旦那も医師。
将来私達夫婦も手伝います。私は主に経営側に周ります。

そこで、今は看護師としてパート勤務していますが、全く別の秘書も掛け持ちで考えています。
理由はマナーやスケジュール管理などなどを学びたいから。開業だと目上の方や様々な方と接しなければならなく知識をつけたいから。

社長、役員、教授などの秘書って具体的にどんな事しますか?
大変ですか?看護師からでもなれますか?一応パート未経験でも募集されているところありますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

秘書検定受けられてますか?
似たような状況で、勉強して検定取って、経営の方で頑張ってる看護師の親戚がいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検定は受けてないです…💦
    やはり資格ないと厳しいでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学であっても学ぶ意思があるならなくてもいいとは思いますが、やっぱり基本的な知識がつくので取ってよかったっていうのはよく言ってます!
    そもそも看護師自体が辛い学生生活と国試を乗り越えてなってるから、自分で勉強に取り組むこと自体はできるんじゃないですかね☺️
    国家資格持ちながら新たな道を進まれるのは、同じ看護師としてその向上心を尊敬します✨

• 2時間前