※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rcc🐰💕
子育て・グッズ

1ヶ月完ミ赤ちゃんの吸いダコについて教えて下さい。飲み方や、乳首に唇…

1ヶ月完ミ赤ちゃんの吸いダコについて教えて下さい。
飲み方や、乳首に唇が巻き付かないように工夫はしているのですが、産まれて数週間後から全ての唇に常に吸いダコができています。
他の質問者の方々を拝見しても数ヶ所だったりするので、このような全箇所にあるのは異常でしょうか?

また、くちびるがバリバリなので赤ちゃん用のワセリンを購入したのですが、こまめに塗ってもいいものなのか、、、
経験がある方良ければ教えて下さい😢

コメント

ちゃみ

これ吸いダコっていうんですか?😳今更知りました笑
うちも1~2ヶ月の時に同じようになっていました!乾燥かと思ってプロペト塗っていました!見た目すごいので、母からも「大丈夫なの?」とか言われてましたけど、脱皮を繰り返して普通になりました😊脱皮の際の出血はなかったように記憶しています!
ワセリンで大丈夫じゃないですかね?

• Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

さっそくのご回答ありがとうございます😭!

吸いダコっていうみたいです🥹
    プロペト!!調べてみます☺️
    乾燥もよくなさそうですよね😢寝入っている時にワセリンを塗ってもペロペロ舐めてしまうのが心配で、、、🥺
    3ヶ月目ではもう普通になっていたということですよね☺️?
    私も親に心配されてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもこんなのですが、ミルクが固まってるのとは違うのでしょうか?
お風呂に入ったらふやけて白くなるので手口拭きで優しく拭いたら普通の唇に戻ります☺️

• Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

ご回答ありがとうございます😢
    お風呂に入っても拭いてみてもこのままなんです、、😢
    唇にできたタコの皮が取れてはできていくって感じです😭

• 2時間前
ママリ

下唇のものは吸いだこというより乾燥に見えました😳
ワセリン良いと思います!
あとはベビーリップも潤います✾
よだれやおもちゃなめですぐ取れちゃいますが笑

• Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

ご回答ありがとうございます😭!
    吸いだこだと思っていたのに乾燥だったんですね😢😢
    ベリーリップというのは、ワセリンのベビー用ではなく、他商品のベビー用でしょうか👶🏻?
    ご丁寧にありがとうございます😊
    保湿心がけてみます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上唇の真ん中のものは吸いだこで合っていると思います🌱
    ベビーリップは大人のと同じスティックタイプの見た目です!
    それの赤ちゃん用で、ベビー用品店にあると思います👶🏻

• 2時間前