コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで見つけたBurtonのリュックを購入して使っています。
大きさは何リットルの大きさと指定があったのでそれを買いました。買ったものは43✖️28✖️17です。
手提げで荷物を持たなくてもリュックに全部入るほうがいいかなと思います!夏の水泳バックや学期始まり終わりの荷物、作った作品など持ち帰るので余裕あったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ネットで見つけたBurtonのリュックを購入して使っています。
大きさは何リットルの大きさと指定があったのでそれを買いました。買ったものは43✖️28✖️17です。
手提げで荷物を持たなくてもリュックに全部入るほうがいいかなと思います!夏の水泳バックや学期始まり終わりの荷物、作った作品など持ち帰るので余裕あったほうがいいと思います!
「学校」に関する質問
出禁にしたい…😭 安易に家で遊ばせるんじゃなかったです。反省…。 小2の娘のクラスメートAちゃん、斜向いに住んでます。 公立ですが、学区が狭くて1学年1クラス15人前後の小規模な学校です。 娘の学年も13人で6年間ずっと…
4月よりスマイルゼミ検討してます。 1.2.3年生でタブレット学習されてるお子さん デメリット、メリット教えてください🙇♀️ (スマイルゼミじゃなくても良いです) 生活環境としては子どもは学童通いの18時帰宅、 夫婦共…
保護者会についてです。 保育園保護者会を上の子で経験しました。その時はモンスターペアレントと当たってしまい、1年間本当に嫌な思いをして過ごしました。 今園児が激減してしまい、末っ子のクラスは7人しかいません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前でカッチン留められる指定もありました。