コメント

はじめてのママリ🔰
ネットで見つけたBurtonのリュックを購入して使っています。
大きさは何リットルの大きさと指定があったのでそれを買いました。買ったものは43✖️28✖️17です。
手提げで荷物を持たなくてもリュックに全部入るほうがいいかなと思います!夏の水泳バックや学期始まり終わりの荷物、作った作品など持ち帰るので余裕あったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
支援学校教員です。上の方が書いておられるように大きめを準備されることをお勧めします。トイレの失敗があった日などはけっこうな荷物の量になります。また秋〜春にかけてよくあるのは、朝寒いから厚着したけれど、下校時はそんなに寒くなくて上着を着ないパターンです。大きめリュックのお子さんだと中に入れられますが、普通のリュックだと入らないことが多くリュックの外側にくくらないといけなくってちょっと不格好frすです💦メーカーで多いのはノースフェイスかなと思います。あとはナイキだったり、プーマだったりLeeも何人かいます。
-
oka
コメントありがとうございます!!
教員の方のコメントとても参考になります✨
まだオムツ取れてないので失敗もありそうです🥲上着確かに!!くくってて落としちゃったりもありそうですし、何かと全部リュックの中に入れれるのが一番ですよね🤔
メーカー色々教えていただきありがとうございます!調べてみます😇
ありがとうございました🙇♀️- 1月13日

はじめてのママリ🔰
誤字がありました。すみません。
はじめてのママリ🔰
前でカッチン留められる指定もありました。
oka
コメントありがとうございます!
学校から大きさの指定もあったのですね😳
入学説明会がまだでして、それが終わってからの購入の方が良さそうですね💦
水泳バッグもいれるのなるとだいぶ大きめの方が安心そうです🥺自分でコンパクトに畳むこともまだできなさそうなので、ポイポイ入れれるようなものにしてみます✨
全くの未知でどうしようと思っていたので教えてもらえて助かりました!!
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら指定ないかもしれませんが、それから購入しても間に合いますもんね!
4月から環境かわりますが楽しく通えるといいですね♪
oka
そうですね🥹
ありがとうございます!こちらもドキドキしていますが、本人が楽しく通ってくれたらいいなと思います✨