不満です、、旦那の性格が割と適当で、行動にイライラしてしまうことが…
不満です、、
旦那の性格が割と適当で、行動にイライラしてしまうことがあります。
家の事を、気が向いたときやってくれます。
食器洗いや洗濯、掃除など。
食器も洗ってくれるのはありがたい、でも油落ちてない、汚れも完全に落としきれてない。
洗濯も、ありがたいけど干し方などなんか気に入らない😂
パタパタしないし、シワになるし、それ重ねたら乾かなくない?!みたいな。
私からしたら、もっと丁寧にやって欲しい、みたいな感じです。
考え方も、あまり深く考えないような人です。
私は逆に深く考えちゃうタイプです。
言いたくないけど、目についちゃうから言ってしまう。
口出ししたら、じゃあやってよ!って言われるから結局私がやるんですが😂
そして旦那は、私の口出しを文句と言ってきます。
言い合いになります。
元々性格が合わなすぎます😭
- はじめてのママリ
うに
旦那さんにとってはオッケーレベルなんですよね。
お皿に汚れが残っても気にしないし、服にシワが残っても気にならないのでしょう。
生活に支障がなければ問題なくね?☺️という考えなのかと。
それをちくちく言われたら、いい気持ちはしないですよね。
私は指摘せず、そのままにしていて、これだけはという物だけ、きれいにします😉
そもそもたまになのですから、気にしません!家事してくれるだけラッキーと考えてます。
ふにゃ
私も旦那がやってくれたことに対して不満に思うこともありますが、やってくれただけでもありがたい上、細かいこと言ったらもうやってくれなさそうなので、褒めるようにしてます(笑)
りか
洗濯、掃除は諦めるとして
食器は心配なので、洗ったあとで食洗機で二度洗いしてもらうようにしたほうがいいかなと思います。
コメント