2歳児初めてのインフルエンザ。一瞬39度まで熱出て、受診する前にはもう…
2歳児初めてのインフルエンザ。
一瞬39度まで熱出て、受診する前にはもう36〜37度台。
ぐったりするかなって思ったらそんな事なく、いつも通りご飯を食べお茶を飲みお菓子を食べ、夜も起きずに朝までぐっすり、起きれば走り回りダンスを踊り歌い大騒ぎ…
本当にインフルエンザなの?ってくらいめちゃくちゃ元気。
いい事だけどさ…元気過ぎんのよ…笑
母が疲れんのよ…笑
タミフル飲ませるのに1回目頭抱えたけどチョコレートアイスで難なくクリア😂
この歳って悪寒とかしないもんなのかな?
ぐったりってしないもんなのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
去年上の子が2歳の時に初めてインフルになりました!
同じく一瞬だけ高熱で、翌朝受診する頃には解熱していたのでお医者さんも「インフルじゃないと思うけど、、インフルだったらもっとぐったりしてる」と言われましたが検査したら陽性でした🤣笑
ぐったりしているのも可哀想だけど、熱もない超絶元気なのに自宅療養期間が5日もあってしんどかったです笑
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!笑
一応流行ってるし検査しとくかって鼻グリグリしたら3分もせず陽性反応でした😂
本当元気すぎてしんどいです笑
早く保育園行ってほしいのが本音です…🤣
ママリ
そーーっと誰もいない公園に遊びに行ったり、散歩行ったりました😱😱
ドライブはみんな平和に気分転換できました!(少し窓あけて換気しながら)
はじめてのママリ🔰
ちなみに家族のどなたか移りましたか?
タミフル飲ませてるし1人に出来ないから何も感染対策してないんですが、いつ熱出るかヒヤヒヤしてます💦
ママリ
誰にもうつらなかったです!
その時下の子が3ヶ月くらいで、隔離もできずにいましたが無事でした!
とにかく加湿器2台フル稼働させて湿度を60%(60%いじょうあの空間でインフルエンザウイルスは生きられないそうです)にさせて、24時間窓を少し開けて換気をしてました!
これはネットに書いてあった家庭内の対策法です!
大人たちは手洗いうがい、水分補給をこまめにしてました!