コメント
( ᜊº-° )ᜊ
促進剤と誘発剤を2回経験してます🙋♀️
促進剤が痛いというか促進剤をするとついさっきまで平気だったのに急に陣痛がきてすぐイキミたくなるって感じですかね? 3人目は促進剤して52分で産まれました👶 2人目も2時間かからないで産まれてきましたよ🤭
3人目がりりりさんと同じ感じで前駆陣痛が夜中に2日続き2日目に病院行ったら子宮口6cm開いていてそのまま入院、促進剤、出産であっという間でした笑
はじめてのママリ🔰
1人目を自然分娩、2人目を誘発で産みました。
どちらも痛いのはいたいんですが、自然分娩はゆっくり痛いのが続くのに比べて促進剤はジェットコースターのようなスピードで進んでいきました😂
人によって違うとは思いますが、イメージで言うと自然分娩はゆっくりと緩やかな坂、誘発分娩は急降下していて短い坂って感じです🤔
もう産む予定はないですが、次もし産むことがあっても促進剤は使いたくないなーと思ってます😭
-
りりり
やっぱりその分痛いのでしょうか??私の性格的に覚悟決めて促進剤使うのありかなとか思ったりしてます
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目の出産の時も精神的に余裕はなかったですが、2人目のときは叫ぶくらい余裕がなかったので2人目の方が痛かったんだろうなと思ってます🥺
痛いのが長く続くのが嫌なら促進剤使うのもありかと思います😊- 2時間前
-
りりり
ありがとうございます!
促進剤使ってみるー?って先生に軽く言われて😂使ってみることにしました!- 2時間前
ママリ
1人目の時は微弱陣痛からあまり進まず、促進剤になりました!
2人目は普通分娩です。
その場で比べてみないとどっちがキツイかって正直わからないです!!
ただ上の方もおっしゃる通り、促進剤効くタイプであれば一気に来るし、促進剤効かなかったり無しならゆっくり進む感じなので、なんか促進剤の方がきつく感じた人がいるってだけかと思います。
私は促進剤使った1人目より、使わなかった2人目の方がキツかったです💦
促進剤無しは先が見えなすぎて辛かったなって思い出です!
-
ママリ
促進剤使っても使わなくても痛いのは変わらないです!!
促進剤だけが痛い訳じゃないので🤣- 2時間前
-
りりり
その言葉励ましになります!打つことになりました!頑張ってきます!
- 2時間前
晴日ママ
促進剤使っても使わなくても
張ってるなーだけでした!
-
りりり
おおお、そんなもんなんですね😖ドキドキですが今から促進剤打ってきます
- 2時間前
りりり
痛み等どうでしたか?お母さんが大変だけど赤ちゃんへのリスクはほぼないと説明されました。
赤ちゃん的にはどっちの方が楽なんでしょうか😅
( ᜊº-° )ᜊ
痛みは陣痛の痛みだけなので普通に産んだ時も促進剤使った時も特に変わらなかったです😂
我慢できないほどの陣痛が一気に押し寄せてくるので痛いのは痛いですが我慢してる時間は短いので楽なのは楽なんですかね?
赤ちゃんは🤔 長い時間かかるより短い時間で産まれた方が楽なんじゃないでしょうか?
りりり
確かに!促進剤することになりました!
( ᜊº-° )ᜊ
これからなんですね😳
ドキドキとワクワクと不安と色んな感情が絡み合ってると思いますがもうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💕
頑張ってください💪( ¨̮ 💪)