※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink.
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が片目だけ腫れて一重になりました。鼻風邪の影響か、寝るときの姿勢か分かりません。腫れを取る方法を教えてください。

今週で8ヶ月になる女の子を育ててます
生まれつき二重なのですが
今朝片目だけ一重になってました😭
しかも腫れてるかんじです。(目の下も若干)
現在熱はないですが鼻風邪をひいていて病院からもらったシロップを飲ませていてそれ関係でしょうか?
それとも、右下にして寝ていたのでただの浮腫でしょうか?
この腫れ?浮腫み?をとるにはなにをしたらいいですか?💦

コメント

ままり

うちの子もうつ伏せで寝てたりすると朝は腫れてますよー!
時間が経てばよくなります😊

• pink.

pink.

コメントありがとうございます!
    うつぶせ寝ではなく左下にして横向きで寝るんです、、うつぶせ寝ならなんとなくだから浮腫んだんだとわかるのですが今回薬を飲み始めで気になってます
    とりあえず様子見ようと思います!

• 5月10日

むくみならしばらくすると治まってくると思いますが、もしむくみなどではなくばい菌が入っていて腫れているなら小児科で抗菌の目薬もらうと良くなりますよ!うちは鼻涙管閉塞気味で結構な頻度で赤く腫れてしまうのでいつも目薬と、特殊な目専用の軟膏を塗ってます😢

• pink.

pink.

コメントありがとうございます!
    そうなんですねっ
    様子見て浮腫がとれないようなら病気疑うことにします💡ただ薬を飲み始めてからってのが気になってて、、

• 5月10日