※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食の次の野菜は何がいいでしょうか?果物はまだ早いですか?

離乳食の野菜デビューはニンジンからだったのですがみなさん次の野菜は何がいいと思いますか?
今あるのはバナナとぶどうくらいなのですがまだ果物は先の方がいいですよね?

コメント

人参の次はほうれん草でした(^^)
果物は私は1ヶ月ぐらい経ってから始めました😊💕

• オラフ

オラフ

やっぱりホウレン草がいいですかね(*´ω`*)
    私もかぼちゃかホウレン草かなって思ってました!

• 5月10日

うちはほうれん草やカボチャでした!果物はまだまだあげなくて良いと思います😊

• オラフ

オラフ

果物はまだなんですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月10日
ゴロぽん

先に甘いものをあげると、甘いものしか食べなくなると聞いて
うちはジャガイモから始めました😃
次はにんじん、大根、ほうれん草…と続けていきたいと思っています😊

• オラフ

オラフ

そうなんですね(>_<)
    じゃがいももうあげていいんですね!いも類はもうちょっと先だと思ってました!

• 5月10日
☆ユミ☆

カボチャとかはいかがですか?
ペーストにしやすい野菜が良いですよ!
作りやすくて。

バナナも、割と早い段階に食べさせてました。

果物は離乳食中期終わり頃から取り入れました。甘いものに慣れて食べてくれなかったら困るなと思って…

そのおかげか単なる性格か分かりませんが、ゼリーとか好きで外食で出て来たらたべさせてるのですが、家で塩だけの野菜炒めもバクバク食べる子です(笑)

次食べさせるならほうれん草、じゃがいも、小松菜、白菜など。根菜食べたので葉物がいいかもですね!