※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

保育園についてです。昨年引っ越してきて新しい保育園に入りました。家…

保育園についてです。
昨年引っ越してきて新しい保育園に入りました。
家の横で空きがあったので入園しました。
ちょっと年季のはいった保育園ではあるなとおもっていましたが認可なので区も認めてるのかとおもい預けてました。入園してまだ一年経ってないですが赤ちゃん組でのご飯の喉の詰まらせやアレルギー食を出してしまったなど事故もあり2度保護者説明会もありました。その度延長が説明の際、ちょっと笑っていたり、は?と思う点もありました。

その保育園には園長おじいちゃんが住んでおり、
夜戸を開けてシャッターを下ろそうとすると外から鉄パイプの音とオラーっと大声を出している男の声が聞こえました。
旦那が確認しにいくと近所の人が通報したらしくちょうど警察もきて犯人は取り押さえられてました。〇〇先生ーと叫んで鉄バットを振り回し保育園にむけて暴れていたそうです。
ちょうど園長は外出中だったらしく誰も怪我していないのですが、

もし子供たちがいる時間にその男が来ていたら、鉄バットも危ないですが刃物だった場合と考えると、恐ろしくてたまりません。
うちの子もそうなれば最悪死んでいたかもしれない。
怖すぎます。
今後保護者会などはあるとは思いますが何でも遅いので1ヶ月後とかにいつもするので今後預けるのは不安です。
保育園にやっと慣れてきたのにまた変更も子供もかわいそうですが、安全に通えるかとても不安です。
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですね。。。
認可保育園もどういうつもりで認可なのかわからないですよね。うちも認可だけど、野放しな感じです。
友人の通う保育園でも虐待があって、ニュースにもなったんですが、説明会では園長が半笑いでジョークを言ってそうで、友人は速攻で他の園に転園したそうです。
オラーってのは、俺が成敗してやる!ってタイプの人が来たんですかね。。。そういう人はちょっと頭おかしいから。。。
私なら転園したいです。

はじめてのママリ🔰

転園します
転園経験あります