生後6ヶ月完ミです。夜中22時から23時の間に最後のミルクをあげてますが…
生後6ヶ月完ミです。夜中22時から23時の間に最後のミルクをあげてますが、必ず3時頃に起きてしまいます。
抱っこして寝かしてみても置くと泣いて結局3時にミルクをあげています。いつから夜通し寝てくれるのでしょうか?
本などにはこの時期になるとミルクは4回になると書いてあるし、いろいろなネットを見てても夜通し寝てくれると書いてる子が多くて、夜中3時に起きる度にイライラしてしまいます😭
ちなみにいまはミルク1日5回でトータルは1000mlです。
なにか夜通し寝てくれるように対策などされてた方いますか?
3時のミルクを麦茶に変えるといいと言われましたが、変えたところで夜通し寝てくれるようになるのでしょうか、、
病院の先生からは、ミルクも飲んでるしわざわざ麦茶を与えなくていいと言われ悩んでいます、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月後半から今まで夜通し寝てくれてたのにいきなり3時間おきにミルクを要求するようになりました😭
多分私的には妊娠してそれが息子に伝わってるから赤ちゃんだけど赤ちゃん返り的なやつかなとも思ってたんですけど、義実家に預けてる時は3時間おきに起きないらしいので、意味わかんない!て私が思って、無理矢理3時間で起きてもトントンをし続けて寝させて夜中のミルク1回だけにする事ができました🥲
でも1回になったのは11ヶ月少し前です。だからまだ1ヶ月ちょっとな感じです
それこそうちの子もミルクのトータル1000超えてたので不安になりました。
調べてしまいますよね💦
一応うちの子はそんな感じでミルク3時間おきじゃなくなりました🤔
ちなみにうちの小児科はミルクだと太っちゃうかもしれないから麦茶やってみてって逆に言われました
なので、麦茶にしてみたところミルクじゃない為すごい怒ってきてすぐにミルクに切り替えました
麦茶でもとにかく喉が渇いてるって赤ちゃんならいいかもしれないけど、ミルクのみって感じだと麦茶に切り替えた時に更に泣かれて私は疲れました😭
コメント