※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を出すためにお腹が痛くなる理由が知りたいです。母乳育児が大変だと感じており、まだ母乳が出ず、ミルクも飲まない状況に不安を抱えています。低体重の赤ちゃんと一緒に退院できるか心配です。

なんで母乳出すためにお腹が痛くなる仕組みなのよー😭😭😭
母の体はどれだけ痛い思いすればいいの😭😭😭

1人目は完ミだったから母乳のこと一から教えてもらってますがみんな本当にこんな大変なこと乗り越えてきたのですか!?って感じです!!
まだ母乳も出ないから吸わせた後ミルクなのに飲まないし…
早々に挫けそうです…
低体重なのに…
一緒に退院できるのだろうか…

コメント

あき

わかります😭😭
私は1人目で低体重(その他にも諸々)で一緒に退院出来ないと言われちゃいました😢
お互い頑張りましょう……🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に退院できないの決定になっちゃったんですね😭
    でも家に帰るには安心して育児できる状態になってからの方がいいですもんね‼︎
    色々不安になりますが頑張りましょう😭

• 14時間前
m_mama

直母してたときは後陣痛まであるのか、、🫠🫠って絶望してました😂
でもどんどんあげていくうちにいつのまにか痛みを感じることはなくなるので、もう暫くの辛抱かと😭
赤ちゃんも飲みムラがあって心配事やしんどい気持ちになると思いますが、授乳が終わったあとは横になってゆっくりしてくださいね🥹🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    看護師さんたちがあげてる時はたくさん飲んでるのに、私がおっぱい吸わせた後ミルク飲んでると息し忘れて顔が青くなって機械ピーピーなるし怖すぎです😭😭😭

• 13時間前