子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、ミルクの量が足りないのか心配です。おならは出るものの、うんちがなかなか出ません。 生後3ヶ月です。うんちの出が悪いです。おならはするので、うんちが出るかなぁ。って、思っていても、なかなか出ません 。 2カ月の頃はよく出てました。3ヶ月頃から、便秘気味です。 ミルクの量が足りませんか? 最終更新:1月12日 お気に入り 生後3ヶ月 おなら うんち ミルクの量 はじめてのママリ🔰 コメント saku 上の子はずっと便秘、下の子も便秘なりやすいです。ミルク量は関係あるかもしれないし、ないこともあります。 溜まると悪循環なので、マッサージや綿棒浣腸して、なるべく早めの対処がいいですよ😌 1月11日 はじめてのママリ🔰 お返事が遅れて、すみませんでした。 1ヶ月になる前は、よく綿棒浣腸してました。でも、私が下手らしく、出なくて、1ヶ月を過ぎたら、出るようになりました。 そうですよね。早めに対処した方が良いですよね。おならは出るんですけど、うんちが出ないので、出してあげた方が良いですよね。 1月12日 saku いえいえ、お気になさらず! 綿棒浣腸コツが難しかったりしますよね。上の子はずっと便秘で、今も病院通いです。当時、綿棒浣腸でも出なくなり病院行きました。 下の子は便秘を繰り返していて、同じく、よくおならは出しています💦 綿棒浣腸でも3日間くらいでなければ、病院受診されてもいいと思いますよ。 1月12日 saku ミルク種類変えてみたり、綿棒浣腸とか何をしてもうんちが出なくなれば、という意味です。 なるべく出してあげたほうがいいですね。上の子にはもっと早めに対処してあげればよかったと思ってます💦 1月12日 はじめてのママリ🔰 うちは上の子が便秘で飲み薬も効かず、浣腸をして貰いに、よく小児科通いしました。 ずっと上からほほえみのミルクを愛用してました。 ミルクを変えると出るんですね。変えてみます。 1月12日 saku 上のお子さんもそうだったんですね💦 赤ちゃんとミルクの相性もあるらしいです!はいはい、が出やすいとかも聞きます。 グッドアンサーありがとうございました! 1月12日 おすすめのママリまとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れて、すみませんでした。
1ヶ月になる前は、よく綿棒浣腸してました。でも、私が下手らしく、出なくて、1ヶ月を過ぎたら、出るようになりました。
そうですよね。早めに対処した方が良いですよね。おならは出るんですけど、うんちが出ないので、出してあげた方が良いですよね。
saku
いえいえ、お気になさらず!
綿棒浣腸コツが難しかったりしますよね。上の子はずっと便秘で、今も病院通いです。当時、綿棒浣腸でも出なくなり病院行きました。
下の子は便秘を繰り返していて、同じく、よくおならは出しています💦
綿棒浣腸でも3日間くらいでなければ、病院受診されてもいいと思いますよ。
saku
ミルク種類変えてみたり、綿棒浣腸とか何をしてもうんちが出なくなれば、という意味です。
なるべく出してあげたほうがいいですね。上の子にはもっと早めに対処してあげればよかったと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が便秘で飲み薬も効かず、浣腸をして貰いに、よく小児科通いしました。
ずっと上からほほえみのミルクを愛用してました。
ミルクを変えると出るんですね。変えてみます。
saku
上のお子さんもそうだったんですね💦
赤ちゃんとミルクの相性もあるらしいです!はいはい、が出やすいとかも聞きます。
グッドアンサーありがとうございました!