退会ユーザー
1歳の前日までに開始すればいいと思います🙆♀️
夫婦で一緒とってもいいし、交代にしてもいいし、先に仕事復帰して子どもがばあばとかに預けられるとかなら時期が被ってなくても1年未満に開始するなら取れます!
ななな
私の夫は、生後2ヶ月〜4ヶ月の間のみ育休取りました!
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
うちも途中だけ取りました。
退会ユーザー
1歳の前日までに開始すればいいと思います🙆♀️
夫婦で一緒とってもいいし、交代にしてもいいし、先に仕事復帰して子どもがばあばとかに預けられるとかなら時期が被ってなくても1年未満に開始するなら取れます!
ななな
私の夫は、生後2ヶ月〜4ヶ月の間のみ育休取りました!
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
うちも途中だけ取りました。
「育休」に関する質問
現在3人目妊娠中で妊娠21週で旅行後出血があり切迫流産と診断され張り止めと止血剤を出されて自宅安静指示になりました。 出血は受診したその日だけで次の日には茶おりになっていて今現在出血はないです。 そこで仕事に…
2人目 里帰りするかどうか 夫が育休を取れなくなってしまったため、里帰りしようか迷っているのですがメリットデメリットがあります。みなさんならどうしますか? 両親は共に週3で働いていて(7:00〜17:30頃まで家を空け…
そろそろパートをと思っていましたが、夫が今年度も割と忙しそうで、どうしようかなと思い始めました。忙しくなると残業で収入も少し増える代わりに多忙になるので、専業でいる方が融通が効いて楽だなというのがあります…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント