コメント

はじめてのママリ🔰
自分家もそうですが、カーテンがっつり閉めるの嫌なので、基本レースカーテンです!
レースの種類がたくさんあって、昼間は透けないけど夜中の電気がついてる状態だと透けてしまうものから、昼間も夜も透けないものまであったので、両方透けないものにしました!
夜に外から見ても、明るさで電気ついてるのは分かりますが、カーテンのすぐ側までいかないと影なども見えないし、しっかりカバーしてくれています!

はじめてのママリ🔰
透けないレースカーテンはニトリにありますよー
見に行ってみてはどうでしょうか😀
ちなみに夜でも透けないです。
さすがに中から外の明かりはわかりますが人は見えないです。
-
はじめてのママリ🔰
中から外❌
外から中⭕️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
- 1月11日

たろうちゃん
外は見えなくていいなら、すりガラスのシートみたいなのを透明ガラスの内側に貼るのも手だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月11日

てんまま
ミラーレースカーテンなら、日中は透けないです。夜で、人の動き、照明など見える程度ですね(^^)昔検証したものがあったので貼っておきます。
カーテンが白いので、日当たりそれほど良くなくても明るく感じます。
-
てんまま
違う窓ですが日中室内からだとこんな感じです。
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に写真まで、ありがとうございます😊
- 1月11日

退会ユーザー
ニトリの遮像カーテン?(日中4.夜3)の物にしたら外から中も中から外も見えないけど日光は入ってきました🫣💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ニトリにもあるんですね!見に行ってみます😊
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いろんな種類があるんですね、ありがとうございます😊