※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

下の子が4月から幼稚園に通うので、それから仕事を探そうと思っています…

下の子が4月から幼稚園に通うので、それから仕事を探そうと思っています。
ですが、上の子の小学校で調理補助の求人があり応募するか悩んでいます😣もし受かると下の子の入園までに仕事をしないといけない(保育園も入れず、会社には認可外も検討してと言われましたが一緒に居たくて退職しました)、でもずっと専業主婦ではいれないし、夏休みなど長期休みがあり徒歩圏内なのがとても魅力的です🥹
皆さんなら応募してみますか?🥹
口コミでは自分の子供がいる学校には行けないとのコメントも見かけたんですがそんな事もあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体も、学校職員はどの職種も自分の子どもがいる学校では働けないです!

先に問い合わせされてから悩んだ方がいいですね🙌
せっかく悩んで応募しよう!ってなったのに、子どもの学校はだめですっていわれたら悩んだ時間ムダになっちゃうので…😢

私なら、子どもの学校でもオッケーといわれたら応募しちゃいます☺️
近くて子どもと同じ長期休みとれる求人は給食さんくらいなので🍀
悩めるってことは下の子の預け先も見当ついてるんでしょうし🙌

4月からだと求人は増えるけどその分働きたい人も一気に増えるから、希望の求人も倍率が高くなっちゃいますし🙏

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    ママリさんの自治体もダメなんですね😭
    委託業者でもそれは同じなんですかね?!去年から委託になったんですよね😅
    先に問い合わせするのも良いですね😊
    週3勤務希望なので、下の子は入園までの間は母に来てもらおうかと😅

4月にこの求人がある保証もないですし、確認して応募してみようと思います😊

• 2時間前