2月末に出産予定の妊婦です。服装について、日中はコンビ肌着とカバーオール、寝る時は厚手のカバーオールと毛布で良いか悩んでいます。どう思いますか?
2月末生まれの服装について教えてください!
第二子妊娠中で、2月末出産予定です。
やっと産休に入り落ち着いたので、今からようやく服を買おうと思ってるのですが..一人目は6月生まれと真逆の季節の為何を用意したらいいか悩んでいます⚡️
住んでいる地域は雪は1年に2.3回降ることもあるけどそこまで寒くないかなくらいです。マンションなので大体どの部屋でも同じくらいの暖かさで、日中大人はトレーナー一枚で過ごして、夜は羽毛布団があれば暖房は寝る前に消して朝まで過ごせるくらいの暖かさです。
上の子は半袖肌着にキルトパジャマにモコモコスリーパーで寝ていてちょうど良い感じです。
日中はコンビ肌着とカバーオールにして、寝る時はコンビ肌着と厚手のカバーオールにして、動かないうちは毛布でいいかと思っているのですがどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのような感じでいいと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ
下の子が2月末産まれです。
お住まいの地域もめちゃくちゃ似た感じです!
うちは一日中、短肌着+コンビ肌着+ブランケットとタオルで調節といった感じでした💡
お2人目とのことですが、上の子の保育園の送迎などありますか?
うちは上と下で性別が違うのもあり60の長袖カバーオールを5~6枚買ったのですが、結局3月末まで里帰りしていてほぼ外に出ずにいたので外出するようになった3月末〜の2~3週間しか出番がありませんでした😂
写真見返してましたが、うちの地域だと室内では
4月頭は短肌着+長袖カバーオール
半ばは短肌着+長袖ロンパース+レッグウォーマー
4月末には半袖ロンパース×2(肌着と洋服)
という感じでした💡
ちなみに半袖買う時には70買ってます!
コメント