※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらねこ
子育て・グッズ

体重が増えず心配しています。同じ経験の方、成長について教えてください。

現在7ヶ月ですが、6.8キロしか体重ありません。
ここ1ヶ月は体重増えてないです。
同じような方いますか?
また、同じ感じだったけど、問題なく成長してるよって方もいたら教えてください!

コメント

HKH

うちは8ヶ月で6.2キロしかなかったです(´Å`)
今2歳7ヶ月ですが10キロです⭐️
カウプ指数は14.4あたりををキープしてる感じです。
でもすっごい元気に走り回ったり一日中話してますよ( ´_ゝ`)

• どらねこ

どらねこ

うちの子もとっても元気なんです!
    ただ、他の子と比べてムチムチ感が全然なくて心配になります。
    でも、ママママんさんの子も元気に2歳7ヶ月まで成長されてるって聞いて安心しました!
    やっぱり、その子それぞれのペースがあるんですね!(^ ^)

• 5月10日
a

うちの子は8ヶ月ですが
今やっとそれくらいです👶✨
ほんとにすこーしずつですが
増えてるので離乳食も食べてくれるし元気なので見守ってます😊
少しの減量とかは排泄とかにも
よるみたいなので気にしなくていいみたいですよ💖小児科医に検診時言われました✨

• どらねこ

どらねこ

同じくらいなんですね!
    似てる子がいて少し安心しました。
    体重がなかなか増えないので、不安になりますが、元気なら大丈夫ですかね?

• 5月10日
ぽっくり

まさに!!今息子が7カ月で、6.8キロです。心配な気持ちわかります〜。
検診なんか行っても、あれ?うちのこ小さいぞってハラハラしちゃうんですよねぇ、、、。

食が細いのか、新生児のころからミルクをあまり飲まず、引き締まった体系で成長中。

細っピなのを心配していましたが、3人子育て中の友人に「かーちゃん想いのいい子!軽いと抱っこが楽でいいって!」と言われてから、そうか、そんなもんかー。と、思うようになりました。

一人目ということもあり、心配ばっかりしていますが、きっと知らぬ間に育っているんでしょうねぇ、、、

• どらねこ

どらねこ

同じですね〜!
    ホント、検診行くと周りの子が大きくて
    あれ?ってなります。

確かに、重くなくて楽チンですね🎶

私も1人目なので、心配しすぎですかね?

• 5月10日