コメント
HKH
うちは8ヶ月で6.2キロしかなかったです(´Å`)
今2歳7ヶ月ですが10キロです⭐️
カウプ指数は14.4あたりををキープしてる感じです。
でもすっごい元気に走り回ったり一日中話してますよ( ´_ゝ`)
a
うちの子は8ヶ月ですが
今やっとそれくらいです👶✨
ほんとにすこーしずつですが
増えてるので離乳食も食べてくれるし元気なので見守ってます😊
少しの減量とかは排泄とかにも
よるみたいなので気にしなくていいみたいですよ💖小児科医に検診時言われました✨
-
どらねこ
同じくらいなんですね!
似てる子がいて少し安心しました。
体重がなかなか増えないので、不安になりますが、元気なら大丈夫ですかね?- 5月10日
ぽっくり
まさに!!今息子が7カ月で、6.8キロです。心配な気持ちわかります〜。
検診なんか行っても、あれ?うちのこ小さいぞってハラハラしちゃうんですよねぇ、、、。
食が細いのか、新生児のころからミルクをあまり飲まず、引き締まった体系で成長中。
細っピなのを心配していましたが、3人子育て中の友人に「かーちゃん想いのいい子!軽いと抱っこが楽でいいって!」と言われてから、そうか、そんなもんかー。と、思うようになりました。
一人目ということもあり、心配ばっかりしていますが、きっと知らぬ間に育っているんでしょうねぇ、、、
-
どらねこ
同じですね〜!
ホント、検診行くと周りの子が大きくて
あれ?ってなります。
確かに、重くなくて楽チンですね🎶
私も1人目なので、心配しすぎですかね?- 5月10日
どらねこ
うちの子もとっても元気なんです!
ただ、他の子と比べてムチムチ感が全然なくて心配になります。
でも、ママママんさんの子も元気に2歳7ヶ月まで成長されてるって聞いて安心しました!
やっぱり、その子それぞれのペースがあるんですね!(^ ^)