※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターを使用している方に、どの製品を使っているか教えていただけますか。

ベビーモニター使ってる方(使われた方)
何を使ってますか??

一戸建てに住んでます。
赤ちゃんが産まれてから1階リビング横の和室で寝るようになり、そろそろ2階の寝室に戻りたいな〜と思ってます。使うのは夜だけです。
ネット検索しても、星5〜1評価を見てると買う勇気が出なくなってしまい😂
ママさんの実の声を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が良いか分からないですよね😂

なのでPanasonicにしました笑
ママリで聞いても、リアルママ友に聞いてもPanasonic使ってる人が多くて笑 
値段そこそこで安定のって感じですねー、、、

はじめてのママリ🔰

パナソニック一択でした!

ままり

モニター付き(スマホを使わなくて済む)なところと、オートトラッキング機能に惹かれて、トリビュートのベビーモニターにしました😊
Amazonで購入しましたが、人気なのか生産量がそもそも少ないのか、入荷されてもすぐ売り切れているみたいです。
夫が1〜2週間毎日チェックして、在庫が入った時点ですぐ購入しました。

• ままり

ままり

使った感想書いてなかったですね💦

寝室の窓に遮光シートを取り付けて、お昼寝も部屋を真っ暗にして寝てもらっていますが、小さな呼吸の胸の動きなど、様子がカメラでよく見えます。
    今はまだ子どもが自分で動けないのでオートトラッキング機能(動く子どもをカメラが追う)は特に必要ないんですが、自分で動き出す頃には、家事中にそばを離れていても様子がちゃんと見れると思うので安心かな〜と思ってます😊

• 3時間前
なつきん

パナソニックの使ってます!

3年以上使ってますが、問題なく使えてます😊

自宅はマンションですが、戸建ての実家によく泊りに行くことがありモニターも持って行くことがありますが、接続も特に問題なく使えてます😌

はじめてのママリ🔰

私もPanasonicです!スマホをモニター代わりにするのがいやだったのでモニター付きのものにしました。
2階の寝室にカメラ置いて1階でモニター見ていますが、いまのところ通信に支障はなく快適に使えています!
ただ、高かったけど観察以外の機能(泣き声感知して音楽流すとか)は使わずで…
使いこなせていないような、もったいない感はあります😂

はじめてのママリ🔰

私はえびちゃんが広告してるやつを使ってて2台目です。
他を使ったことないんですが、使ってていいなと思う点は
·ワイヤレスモニターで持ち運びできる
·スピーカー機能ありで別室から声掛けができる
·室温が表示されて便利
·暗い寝室でもはっきり見える
·子守唄機能つき
·ズームできる

です。
2台目買うとき兄妹別々に寝ていたためそれぞれの部屋に買っただけで、1台目も5年間壊れてません。
買って良かったと思ってます☺️