※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園予定の園にバス通園の変更について聞きたいが、妊活中でそのことは言いたくないので、どう聞けば良いかアドバイスを求めています。

入園予定の園にバス通園のことについて聞きたいんですけど
上手い言い回しが思いつかなくて…アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

現在妊活中です。
希望は直接送迎にして、妊娠が分かり次第バス通園に切り変えたいです。
そこで入園間際に妊娠する可能性も考えて、入園間際に送迎の方法を変えることはできるのかということを事前に聞きたいんですけど、妊活していることは言いたくありません😭

バカすぎて妊活してることを言わないパターンの聞き方が全く思い浮かびません😭
みなさんお知恵を貸していただけませんか…?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りん

私だったら普通に途中から園バスの利用は可能ですか?って聞きますけどダメなんですかね、、、🤔

ままりぃ

直接送迎で申し込みしたのですが、入園前にバス通園に切り替えたい場合は入園間際でも受付してもらえますか?何日までに連絡したほうが良い等ありますか?

って聞きますかね🤔私もうまく言えてなかったらすみません😂

• ままりぃ

ままりぃ

途中から変えるってよくあることなので、園も詳しい理由は聞かないと思いますよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら普通にバス通園に変更する事も可能ですか?って聞きます☺️

大体の園は、新しくバス停を作ることは出来ないけど、既存のバス停にだったら変更できると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

普通に『途中からバス通園に変更できますか?』ってだけ聞いたら良いと思います!
うちの子は途中入園だった=途中からバス通園可でしたよー😊