※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて5ヶ月ですが、妊娠できずに悩んでいます。排卵検査薬を使わず、基礎体温も測っていません。12/30にのびおりがあり、12/31に排卵したと思っています。タイミングを取った後、妊娠検査薬で薄い線が出ましたが、線が濃くなる可能性について教えてください。

妊活初めて5ヶ月目です。思うように妊娠できず、排卵検査薬とにらめっこの日々もしんどくて今月は排卵検査薬使わなかったのです。基礎体温も今回は測ってないです。
12/30にのびおりでてたので12/31排卵したのかなと勝手に思っています。12/28と31にタイミング取りました。
昨日、妊娠検査薬で陽性になる夢を見て、まさかと思って今日の朝フライングで検査したら、1分後には今までは絶対白抜きだった所に解体しないと見えないぐらいの薄い線がでました。
そんなに薄い線ですが生理予定日ぐらいには濃くなりますか?経験ある方教えて欲しいです!
線が濃くなった話も、結局妊娠しなかった話も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

海外製の妊娠検査薬で生理予定日3日か4日前にフライング検査したことがあります。
1分後は真っ白ですぐに捨てようと思ったのですが、何かの勘が働き30分置いておきました。すると、妊娠を望みすぎて幻が見えてきたのかと思うくらい薄い線が浮かんできました😂
何回見ても薄いけど確かに線はあるし…でも規定の時間を超えた上でこの薄さ…としばらく悩みましたが、生理予定日にはしっかり濃くなりました!
そして無事先月、その時の子を出産しましたよ😉
質問者さんも、妊娠できていますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先月までは目を凝らしても線なんて見えてこなかったので内心期待してしまいます!
    出産おめでとうございます✨

• 2時間前
みどりーず🥝

検査薬の話とは違って申し訳ないですが、2人目が同じ感じで、思うように妊娠できず排卵検査薬使うのやめようと思った時にできました!✨
ちょうど時期も4年前の今日検査薬で陽性が出て妊娠がわかったので思わずコメントしました🥺(今、打ちながらそういえば日付もぴったり11日だったなと思い出しました...!)
はじめてのママリさんも妊娠していますように🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような境遇の方がいて、まさか日付も同じなんてびっくりです🙄!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もフライングしましたよ。
1人目はなかなかできなくて、不妊治療してました。毎月少しフライングするのが癖になってた頃でした。

2人目も妊活と通院開始して7周期目で、フライングしたら検査薬の窓の上のあたりに薄ーくピンクが見えた気がして...検査薬解体したら検査紙の端っこに薄ら線になってない線が入ってました。私も幻かと思いましたが、翌日以降検査したらどんどんはっきりとした陽性になっていきましたよ☺️

1人目の検査薬陽性前に、何度か陽性になりました。うち1回は、生理予定日の翌日に検査薬して薄ら陽性。ですが、翌日以降検査薬は全く濃くならず、その1週間後に生理がきました。