※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

台湾有事を見て不安になり、未来に暗い気持ちを抱いています。日本が巻き込まれないことを願っています。

YouTubeでたまたま台湾有事のやつを見てしまい、死にたくないと思ってしまいました。

日本巻き込まないで欲しい。
私の住んでるとこは基地があるので爆弾落とされたらおしまいです。

未来が暗いです。

コメント

りか

トランプさんが大統領になったので、しばらく台湾有事はないと思います。

手を出したら何されるかわかりませんから。

• りか

りか

そもそも、中国の事情も昔と違います。

だって、長年の一人っ子政策により、祖父母4人に孫が1人しかいないんですよ?

戦争に出すなどありえませんよ。
    戦争に行っても泣きながら帰ってくるのがオチです。

• 3時間前
ママリ😽

基地だけでなく日本は原発だらけなので狙われたら終わりなのですが…。今は移民を推進してるのてま、移民に制圧される可能性の方が高いかと思います。
政府が改憲を進めているのはご存知でしょうか?自衛隊を明記すれば敵国条項により、日本は攻撃される理由を与えます。
本当に色々な不安が有るのですが、憲法を変えない、外国人参政権を与えないなどが大事だと思います。
国民投票は国民の過半数ではなく投票数の過半数で可決するように変えられているので改憲派に有利になっています。
未来は暗いですが、沢山の日本人の方が目を逸らさず正しい情報を手に入れて欲しいです。