コメント

はじめてのママリ🔰
2回連続流産した後どちらの時も生理1回見送れば妊活再開していいと言われましたが、遺残卵胞があったりしていました。
流産後は妊娠しやすいと聞きますが
私の場合はなかなか妊娠できず…
そして同じく欲しい気持ちはありますが2回連続流産してるので怖い気持ちがありましたが年齢的にゆっくりしてる暇もなく不妊治療通っていた事もあり妊活は続けましたがすぐには妊娠せず、結局最後の流産から約1年後に妊娠しました。
まだ産まれてませんが今の所順調に育ってます😌

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そう言えば私が今まで通ったクリニックからは自然流産なら生理1回見送ってから、手術したら2回は見送ってと言われてました!
そこまで急いでなく、妊娠しやすい体質なら2回〜3回見送ってからにするかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は手術なら1回、自然排出だと見送らなくてもいいとの教えでした。
住んでる県でもトップスリーに入る病院なので大丈夫だとは思いますが、色んな教えがありますね🤔
そうですよね!!
やっぱり2回は見送ろうかなと思います☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子宮の治りも人によってそれぞれですしちゃんと診てもらって担当の先生が言ってるなら見送らなくても良さそうですね。
実際に見送らず妊娠の方もいてますし🙂
でも念の為2回見送ってその間に身体も気持ちもゆっくり休めて下さいね。
ママリさんがもう辛い思いする事がないよう願ってます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
まずはどうかご無事に出産されますように、、︎💕︎︎
そして教えてくださりありがとうございます。
体質的に妊娠はしやすいと言われ、その通り過去4回の妊娠全て一周期でしています。
なので妊活を始める🟰授かるという覚悟が必要(もちろん他の方も同じですが)なので、
少しあけたほうがいいのかと悩んでいます。
妊活自体は1回見送ればやっぱりしていいと言われるんですね、、。難しいですね、本当に。