3月末に堺から子どもと旅行を考えています。アドベンチャーワールドの入場料が高いと感じていますが、最近の情報やおすすめの場所があれば教えてください。
3月末に2泊3日の旅行を考えています。
住んでいる所は堺です。
小1長男と3歳8ヶ月の次男がいます。
長男は超アクティブな体力オバケ、次男は超こわがりの甘えたです。
共に動物が大好きで、温かい時はよく牧場や神戸動物王国など触れ合える所に良く行ってます。
今回はアドベンチャーワールド行こうかなぁと思いましたが、調べてみると入場料だけで大人5800円?
中で何やるのも課金🙄めーっちゃ高くね?と思いました。何でも値上げとかマジ勘弁してほしい😇
けど、私も独身の時行って割と楽しかったなぁと。。
これだったら名古屋港にある水族館とかの方が安いかなぁとも思いました。
ちなみにアドベンチャーワールドを選んだ理由はたまにはメジャーな所に行っておこうかという浅はかな理由です。
最近のアドベンチャーワールドの事、教えて下さい。
あと、どこかおすすめあれば。
ホテルは下の子が食べたり食べなかったりなので、毎回素泊まりでファミレスやコンビニで済ませてます。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
アドベンチャーワールドめっちゃ好きです💕
動物園、水族館、遊園地がセットで、イルカのショーは1番好きで、オールウェイトゥーギャザー♪の音楽聞いたら、何故か涙出そうになります🤣
臭くないし、触れ合えるし、中は遊園地以外の課金はなかったような?記憶が曖昧ですが😅
パンダもいるし🥹
私は、名古屋水族館よりも好きです❤️
何よりナイトショーがとても素敵でした!春はやってるかな?
パンダの夜の子育てとか見れて楽しかったです♪
ご飯も近くに安いお店があったり、今は高くなってるかも知れませんが、むさし、と言う旅館が、素泊まり5000円でした!
温泉もあって、目の前スーパーや海、ダイソーもあって、砂浜に公園もあるので、立地もいいです。
崎の湯も500円?で温泉も入れるし♨️
名古屋の方に行くなら、愛知航空ミュージアムなどもあって、男の子なら楽しめそうです♪
今はシャチは須磨にもいるので、須磨も行きましたが、須磨でもいい気もします😅
にゃむ。
同じ堺住みです。
去年2月に5ヶ月娘と3歳の娘連れて両親達も一緒に白浜旅行に行きました。
素直な感想は乗り物は別料金、動物も思ったほど居なく、パンダも数頭、
何より極寒で風ビュービューでした😂
入場料の元とるほど楽しむことは出来ませんでした💦
子供が喜んで遊んだのは無料の滑り台でした笑
私も昔は楽しんだはずでしたので楽しめるかと思いましたがなんか的外れでした😂
これから行こうとしているのにすみません😅
むさしに泊まったのですが子供たちは大人のをつまめばいいと思って食事も布団もなしを選択しました
そしたら子供が食べられそうてま、分けてあげられそうな食材が全くなくとても可哀想なことをしました🥲
コメント