※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて相談したい女性がいます。予算の関係で広げられず、土間収納が取れなかったため物置を庭に設置予定です。トイレは1つ、脱衣ランドリーは2畳で、洗濯物はドラムか庭に干す計画です。階段下にも収納があります。LDKは開き戸固定で、トイレも匂い対策で開き戸にしています。気になる点があれば教えてほしいとのことです。

間取りみてもらいたいです😭

コメ欄に貼ります🙇🏻‍♀️
予算の関係でこれ以上大きくすることはできません💦

土間収納が取れなかった分お庭に物置を設置予定です。
主人と話し合ってトイレは1つ、脱衣ランドリーは2畳に落ち着きました。洗濯物はドラムor庭に外干し予定です。
階段下にも収納あります!
LDKは気に入ったデザインが開き戸しかなく開き戸固定です。トイレも匂いの観点から開き戸にしております。
⬆️上記以外で気になる点などありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

選択一人っ子の3人家族です!
上が北、下が南です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2階の窓描き忘れましたが個室には2箇所ずつ、階段上がりきったところに窓あります🙇🏻‍♀️

m_

トイレは2つあった方がいいなと思いました♡ ̖́- 予算上 厳しいと思うんですけど 子供や旦那が感染症や 嘔吐下痢とかになった時に 2つあってよかったと毎回思います🤲🏻🥺

m_

親戚がほぼ1階が間取り似てます! 広く感じると思います🩷

はじめてのママリ🔰

階段からトイレへのアクセスがスムーズでないのが気になりました。
2階にからトイレに行く時に面倒そうだなぁと思います。

ペッパー

キッチン(アイランドにする必要があるかもしれませんが)とダイニングの位置を入れ替えるのは難しいでしょうか?🥺
うちも回遊導線で、キッチンで家事をしながらお風呂場にいる子どもたちの様子を見れるので助かっています。

あとは他の方もおっしゃっていますがトイレは2つあると病気のときに分けることができて便利です。