※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園までの2ヶ月間、上履きが小さいため新しいものを購入するか、小学校でも使えるものを買うか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

3月で卒園なのですが、上履きがキツい(小さい)って言われました🥲
確かに中もボロボロだったので買い替えたいなーとは思ってましたが本人が気にしてないようだったのでそのまま行っていて、4月の入学とともに買い替えようと思ってました。
微妙なタイミング…
みなさんだったら、幼稚園残り2ヶ月のために安いの買って小学校でまた新しいのにするか、今買ったやつを小学校でも使うかどちらですか??
小学校入学のときに全部ピカピカ✨️にしたい派なのですが…😓笑

コメント

ママリ

普通の靴で良いなら今買って、入学したら外履きに回して小学校には新しい上靴を買います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

うちの幼稚園はバレーシューズ?(普通のTHE上履き)が指定なので普通の靴だとダメなんです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園と小学校の上履きは同じ物ということですか?
もしそうなら私ならすぐに新しいの買っちゃいます。
サイズがきついのは足の成長にも悪そうですし卒園式でボロボロなのも気になるので、今買い替えて毎週末洗ってなるべくキレイを保ちます✨