※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

嫌なことを言われたときの対処法について教えてください。私はスルーする方法や、他の人の考え方を参考にしています。

皆さん、嫌なこと言われたりとか嫌な態度取られたとき、どうやって対処してますか?(仕事とか含めて)

私は、「ん?耳の調子悪いのかな?雑音かな?」とスルーしていましたが、とある芸能人さんが「脳内で呪う」と言っていて、たしかに良いかもと思いました😂

あとはアーティストさんが、グチグチ言ってくる人に対しては、「お前誰?」精神みたいなことを言っておられてそれもいいなとなりました😆

皆さんの対処法、教えてください🙇

コメント

sora

普段からそんな感じの人に嫌なこと言われたら、どういう意味ですか?って基本聞き直します(笑)
態度のときは時と場合によりますが、こちらが依頼したことに嫌な態度取られたら「嫌ならいいです」って言うと大抵怯みます🤣