インスタで知り合った子育てママがインフルエンサーのようで、子供の病気や病院の様子を投稿していることにモヤモヤしています。キラキラした投稿が目に入ると気持ちが沈むため、関わりを辞めようか悩んでいます。
雑談なのですが
インスタで知り合った子育てママが
どうやらインフルエンサー?ぽくって
(インフルエンサーぽいプロフィールだったり、商品のPRとかしてるっぽいしフォロアー沢山だからそうかなと)
子供のこと毎日投稿してたり…それはすごいなぁ自分にはそんな時間無いしいちいち写真撮ってられないので尊敬なのですが
子供が病気になってる様子や病院での様子も投稿してたりして…何目的でそんなことまでネタにしてるのか
モヤモヤ😶🌫️してしまいました。
インスタ見なきゃいいのですが、子育てに息詰まってる時にキラキラな毎日投稿が目に入るとそれもモヤモヤしてブロックしてたりもしました。
もうこの方とは関わるの辞めようかな😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
マアリ
自分自身にストレスを与えるある人間関係なら続けなくていいと思います!
インスタ繋がりなら縁が切れて他の人との関係も崩れてしまうなんてこともないと思いますし!
明るくて穏やかな日々が1番です✨
はじめてのママリ🔰
同じ地域に住んでる方なので子育てとかプライベートのこととか情報交換とかできたらなと思いやり取りしてたんですけど
「ウチの子供可愛い私たち家族最高!」な自己満足な投稿ばかり毎日毎日見せられるのが嫌だったみたいです😓
一度、共通のインスタで知り合った他の方と一緒に会ったことあるんですけど他の方はいい人ばかりだったのですが、その時もこの人はイライラすることばっかりで…。
確かに、この方と繋がり切ってもなんの問題も無さそうです。
フォローはまだ外してないんですけど…
ミュートと私の投稿やストーリーが相手にいかないように制限しときました。
お話聞いてくださりありがとうございましす😊