※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的に遅れのある息子のために、災害に備えておむつを追加で備蓄していますが、心配しすぎでしょうか。

知的が遅れている息子がいて災害が怖くて水や食料などの備蓄も用意していますがトイトレ厳しいので普段使うおむつとは別に4パック非常用に備蓄していて心配し過ぎですかね?旦那にやりすぎじゃないと言われました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ使っている時は、災害関係なくダンボール買いして6箱ストックしていたのでやりすぎじゃないと思います。
常に使う消耗品ですし、サイズアウトのタイミングさえ間違えなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズに気をつけます😊やりすぎなのかなと思っていたので安心しましたありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月のお子さん用ですか⁉️全然やりすぎじゃないです❗️2歳4ヶ月ならトイレもできないし、たくさんあった方が安心です!
うちも2歳8ヶ月ですが、3パックはあります!
何かあったとき、自分もですが子どもが困らないために多めに備えたいですよね!
やりすぎじゃない?という旦那さんは、オムツが買えなくなったらどう対応してくれるのか問いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の息子用です。聞いてみましたがトイレでさせればいいでしょと言われました😭トイレの概念も理解出来てないのにどうやってと思います😭

• 2時間前